※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今10週目の初産です。10年程の付き合いがあり、月一で会う友人がいるの…

今10週目の初産です。

10年程の付き合いがあり、月一で会う友人がいるのですがいつ妊娠報告をするか迷っています。
今月末会う予定はしていたのですが、つわりがしんどかった為、一旦は妊娠を伝えず体調崩してて〜と、予定をリスケしてもらいました。

安定期に入るまでは私も不安なので、安定期を待ってから伝えるか、月一ほどの頻度で会っているので安定期を待たずに伝えた方がいいものか、、
皆さんは親しい友人にはいつ頃妊娠報告されましたか?
教えていただけると嬉しいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

それほど仲がいい友達ならわたしは「つわりでしんどくて…」で伝えると思います。その後何かあっても逆に仲がいい友達なら知っておいてほしいとまで思う派なので。
でも相手の状況(子あり子なし、不妊治療中かどうかなど)にもよりますね。
直接伝えられるのって、その場でリアクションとらないといけないから結構きついです。私は。

はじめてのママリ👧🏻

私はめちゃくちゃ仲良い友達が3人いて、月1で遊んでいるので旦那に伝える前に友達に伝えました🤣

はじめてのママリ🔰

私も初めての妊娠なので参考にならないかもしれないのですが、何があってもそれすらも見届けて見守って励まして欲しいと思える友達には結構言ってしまってます。。あと元からあった約束をお断りする際には誤解されたくないなと思ってそのまま言ってしまってます…