何か自分がひどい人間だと思ってかなり凹んでいます…今妊娠14週目です。…
何か自分がひどい人間だと思ってかなり凹んでいます…
今妊娠14週目です。
会社の同僚が妊活する!と言っており、毎月報告してきます💧
そして検査薬陽性がでた!と報告してくれたのですがなんだか素直に祝えません…。おめでとう!の気持ちはあるのにどこかモヤモヤしてるというか…
自分がまだ安定期入っていない事や、その同僚にたいしてちょこちょこ思うことがあったりとかしたからなのかもしれませんが、人の幸せも喜べないって冷たい人間だな…と本気で凹んでいます。最低ですよね…
- はじめてのママリ🔰
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
言うてしまえばただの同僚ですもん😊
ちょこちょこ思うことがあるなら尚更素直に祝えないと思います😊
まる子
妊娠中って、不安も強いと思うし、繊細になっちゃってたりするから、罪悪感無くて良いと思います。
出来そうな返事としては、
そっかー、すごい事だよね。私は何か色々不安になってるとこがあって、体調の事もスッキリとはいかないし、気持ちが落ち着かないんだよねーぼちぼち頑張るんだけどね…
くらいで、会話を終わらせるのが良いかもです。
妊娠、出産は、簡単じゃ無いし、自分と赤ちゃんがどうなるかわからない、喜べないのは仕方ない気がします。
難しい事だよね、すごい事だよね、大変だよね。とにかく、無事に何とかなりますように。ひたすら、それだけが願いって感じがします。
それでも、手放しで、おめでとうって言われるのも嬉しかったりするので、不思議ですよね。
もうちょっと気楽になりたいなって、よく考えてました。
はじめてのママリ🔰
他人になんてそんなもんだと思います🫢
コメント