※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

初めての妊娠で流産し、病院の対応に不満。次回は良い病院で元気な赤ちゃんを産みたいです。

初めての妊娠で胎嚢確認後、出血が止まらなくて切迫流産となりそのまま流産してしまいました…仕方のないことですが元気に産んであげられなかったことを思うと悲しいです。それと同時に病院の対応もとても残念のものでした。歩けないほどの激しい下腹部痛と止まらない多量出血、脱水症状で早く病院に入院したいと苦しみながら連絡したのに、「そんなこと言われても入院するよりも自宅安静が一番なんですよ。部屋も空いてるか確認しないといけませんし。」結局病院に着いたら2部屋空いてるし、だったらこっちとしては早く入院させてほしかったです…。そして診察に行く前もわたしは不安だったので「赤ちゃん大丈夫ですかね…。」の言葉に対して看護師さんは「う〜ん。」と話を流すような返事。流産を告げられときも、声をかけづらかったのかもしれませんが早速退院の手続きの話をしてきて、この病院は思いやりのない病院だということがわかりました。看護師さんってそんなものなんでしょうか。わたしも医療関係の仕事をしていますがこんな対応をする病院は初めてでした。電話料金とかお金だけ取るくせにもう二度と行きたくありません。また来週診察で行かなきゃいけないですけど…💦気持ちを切り替えて前向きに、次は元気な赤ちゃんを、いい病院で産みたいです🌸

コメント

みさ

え、そんな酷い対応する病院あるんですね…
うちの病院は看護師さんみんな良い人でしたよ😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも初めてだったのでわからず家から近いところに行ったら最悪でした😩病院選びってすごく大切なんだなと勉強になりました💦

• 4月27日
あかね

私も一度胎嚢確認後に流産しました。
出血時は電話はして自宅にて泣いて過ごし、後日病院にて流産宣告。
女の先生でしたが「よくあること」みたいな対応ですごく冷たかったです。看護師さんは優しかったですが…

基礎体温をつけていなかったので「毎日計って2ヶ月後くらいに見せて」と言われましたが行きませんでした。
9月に流産し、12月に今お腹にいる子を授かりました。
別な病院にて初診して、今はその病院と産む病院の2つを掛け持ちしています。(セミオープンシステムのため)

初診料は高いので躊躇しましたが結果的に変えて良かったと思っています

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先生や看護師さんたちにとってはよくあることでも初めて妊娠した人たちにとってはよくあることじゃないんですよね。それだけでは済まされないですよね…たとえ胎嚢だけだったとしても一度は宿った命。もうダメかもしれないとわかっていても、安静でいることしかできなくても、1%でも希望があるならできる限りのことはすると思ってとにかく守るのに必死でした。その気持ちに寄り添ってほしいですよね。

もし次また赤ちゃんを授かれたら今度は違う病院に行きます🌸はるさんに元気な赤ちゃんが産まれるように祈っています😌

• 4月27日
y

私も今月18日流産手術を受けてきました( ´△`)
1度目は去年の6月大量出血からの、自然流産でした。

自宅で2㍑ほど大量出血してしまって、電話したら丁寧に対応してもらえました!

大学病院だったのですが、担当の医師はサバサバして、流産の話をされた時は淡々と話されたので、この先生とあわへんわ!と思いました。先生と会話してた時は涙出なかったのに、診察室でたらぎゃん泣きしてしまいました...

看護師さんが走ってきてくれて、背中をさすって慰めて下さいました。
緊急で行った時(大量出血の時)、担当医ではない先生でしたが、凄く丁寧にしてもらえました!イケメンでした(笑)
先生によるんやなーと思いました。

現在流産手術をした場所は引っ越しして、東京に来たので一からの検索でしたが、担当医=院長も看護師さんもと言いますが、病院全員が素晴らしい対応をして下さる所です!!

だから今回の流産手術も乗りきれました!
りんごさんが通っておられる病院お話読ませて頂いてる限り酷いです!!
なんて、対応だ!!と思います。
酷すぎる...

私も病院勤めしてましたが、そんな酷い対応されてる病院ヤバイです。
りんごさん、お辛いですよね(´;ω;`)
今お身体は大丈夫ですか??
心身共にゆっくり前進していって下さい*
今はゆっくり身体を休めて下さいね。

私も早く第一子を無事に産みたいです。
術後ではありますが、やっぱり子供大好き!可愛い!!産みたい!!産んであげたい!!てすっごい思います。
ふたりの天使に恵まれたので、天使達の分まで私は強くなって、次に進みたいと思います。

りんごさん本当にしんどい思いされましたね...心もお辛いと思います...
どうか自分に合った病院に巡りあえますように!!!!!
そして、また、可愛い赤ちゃん授かりますようにお祈りしております。

長くなってしまって、申し訳ありません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️2リットルも出血されて手術も受けられて相当辛かったですね…今はお体大丈夫でしょうか??😢お医者さんや看護師さんにもよりますよね…。走ってきて背中をさすってくれる看護師さんにわたしも出会いたかったです。激しい痛みと大量の出血、自宅安静が一番なんてそんなことしてたらわたしは家で気絶していましたね…先生は流産した後に「あの下腹部痛のときに流れてしまったんだろうね」とおっしゃっていましたが、そんな軽く言わないでほしかったです。どれだけ痛い思いして泣き叫んでいたのに…その気持ちもわからない病院でした。ですが、母と主人がずっとそばで支えてくれたのでそれだけが救いでした。主人も相当ショックだったみたいで泣いてる姿をみたときはなんとも言えないくらい悲しかったです。それでもまた二人で頑張ろうと言ってくれて、わたしも気持ちを切り替えて前向きに生きていこうと思いました✨今はとにかく心と体を休めてゆっくり過ごします🌸yさんにも可愛い赤ちゃんが訪れるように祈っております😌お心遣いありがとうございました💐✨そして長文失礼しました😉💦

• 4月27日