皆さんは子供の為にママ友付き合いしてますか?またママ友付き合いは何才くらいまで続きますか?今すごく悩んでいます😭
皆さんは子供の為にママ友付き合いしてますか?またママ友付き合いは何才くらいまで続きますか?
今すごく悩んでいます😭
- リリカ
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
してないです。
仲良い子は園は違いますがまだ遊んでくれています♡
幼稚園とかまでじゃないですかね🤔
ままり
子供のためもありますが自分のためにもママ友と仲良くしてます😄
合わないなって方とは無理には付き合いません😊子供が遊んでたら一緒にお話しする程度で。
同じ学校に通ったり近所だと小学校くらいまでは続きそうですよね!
退会ユーザー
幼稚園までで、小学校入学と共にピタっと付き合いがなくなりました🙆♀️❤️
今は子供同士が仲良くしてくれるお母さんと懇談会で会えば挨拶する程度です🤗部活が始まればわかりませんが💦
子供のために役員や係活動をして、まあ、もれなく情報ももらえて、って感じです🙋♀️
たふ
私も自分のためにしてます😃
まま友だけど普通の友達とかわらない感じです✨
最初ははば広く仲良くって感じでしたが結局気が合う人とだけは仲は続きます😃女って結局小さいときはからグループ作っちゃいますよね。。。
気が合わない人はあいさつ程度でいいんです✨
ひろーくあさーくその中に数人仲良しさんがいるって感じです😊
退会ユーザー
ご近所さん、同じ町内会の子育て世代とはもう一生付き合っていくつもりでいます。もう家も建ててしまったのでこの地から逃れる事は出来ません。幼稚園はまだしも、習い事や役員、小学校・中学校は学区もあるしまだまだ関係は終われないです😣💦あと最低でも12、3年はママ友絡みの関係が続くと思っています。
義母なんかは未だ主人の同級生のお母さん方と飲み行ったりしてます🍻それをママ友と捉えるか、もう子供が同級生とかってのを抜きにしてリア友みたいな感覚なのかは私にはわかりませんが...😅
はじめてのママリ🔰
ママ友との付き合いは、子どもの為であり、自分の為でもあります😊✨
休日も予定合わせて遊ぶような仲良い方は、家が近いとか、卒園後とか、何も関係なくなっても仲良くしてますし、いつまでとは考えていないです👍🏻✨
表面上のママ友なら、共通の関係がなくなったら、どんどん疎遠になっていくんだと思います😂
ひまり
してないです😊
自分の友達で子供たちの
歳が近い子とは遊んだりしますが
特にママ友を作ろうと
支援センターにいったり
とかはしたことないです☺️
今はやめてしまいましたが
保育園に入ってた時も
大きくなれば自然と息子が
気の合うお友達ができてそのお母さんとも自然とお話できるだろうと
特に他のママさんと関わりは
もたなかったです😂
コメント