※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいねこ
妊娠・出産

朝布団の中で伸びをしてしまい、妊娠中は伸びがよくないと聞いて心配です。大丈夫でしょうか?

朝布団の中で伸びをしてしまいます。
起きたてで寝ぼけている時なので制御が効かず、上半身をグッと伸ばしてしまい、脇腹などがイタッとなります😣
気持ちがいいんですけど…寝返り打てないせいか凝り固まってるんでしょうね💦

妊娠中は伸びはよくないと聞くので心配です。
結構な勢いで伸ばしてしまうので…
大丈夫でしょうか?

コメント

ななまる

私も毎朝してしまっていました😭
結局なんで伸びをしたらいけないのか今でも分かっていないのですが、赤ちゃんは無事産まれましたし、真冬生まれですがまだ風邪等も経験してない元気な子です😊
ただ、私は後期に入り、伸びをすると足をつるようになったので自然と伸びをしなくなりました!無意識でしてしまうことももちろんありましたが、足つって朝からうずくまってました…😅

• みいねこ

みいねこ

無事産まれたんですね😀
    良かったです💛
    後期は足つるって言いますよね。
    次第にしなくなればいいんですが😣
    確かになんで良くないのかわからないですね💦

• 4月26日
ママちゃん

私も妊娠中よく伸びをしちゃってましたが全然大丈夫でした🙆‍♀️

• みいねこ

みいねこ

そうなんですね!
    少し安心しました。
    無意識でやってしまうことなので、なるべく気にしないようにします😊

• 4月26日
mii🌼

えっ、毎朝やってます😳!笑
なんなら便秘でお腹がモヤモヤするときとかよくやってしまいます😂

• みいねこ

みいねこ

毎日やってるんですね!
    なんか胎盤が剥がれるとか書いてあるのがあって、少し心配になってました💦
    あまり気にしないようにします!

• 4月26日
  • mii🌼

mii🌼

胎盤が剥がれる…😨
    それはこわい((( ;゚Д゚)))💦

気になるようならやらないほうがいいですね!あとから、あれが原因だったのかなぁって後悔するのは自分ですから😳

わたしはですけど、お腹とか背中伸ばしたとしても、ねじったりひねったりとかはしてないです😁

• 4月26日

伸び、良くないんですかー?
1人目妊娠中は仕事してて肩こるし、
今回は上の子いて肩こるし、
しょっちゅう伸びしてます😂😂

• みいねこ

みいねこ

そうなんですね!
    私はお腹や腰あたりをものすごい勢いで伸ばしてしまっているので、心配になりました😣
    皆さんやってらっしゃるようで、心配しなくても大丈夫かな?と思い始めています😊

• 4月26日
e.

わたしも義母に言われて、疑問だったので何でですか?て聞いたら、胎盤出来上がってないから剥がれる可能性あるから辞めな!と言われてからやめました。
でも、元々背伸びしてたから最初は意識しないと辞められないですよね〜
いまはもう少しで後期にも入るし、胎盤出来上がってるので、軽くしちゃってますけど…

私は36週目の朝、起き抜けに無意識に思いっきり伸びした瞬間に、パンッ!と弾けた音と共に破水して早産となりましたよ💦