※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆきち
妊娠・出産

今日検診で赤ちゃんがうつ伏せになってるって言われました…大丈夫なんですか…

今日検診で赤ちゃんがうつ伏せになってるって言われました…大丈夫なんですか…

コメント

ママリ

うつ伏せだったら問題ないのでは?
仰向けの方が問題ありですよ。

• まゆきち

まゆきち

あ、そうなんですね😂
    ありがとうございます!

• 4月25日

お腹と背中の向きが逆になってるという意味で言われたんですかね?
それであれば、私の娘がそうでした🙋

出産の時に回りながら出てくるようなので、普通はそんなに深刻でもないみたいですよ🙋

私の場合は、
骨盤に頭がはまっていない為、首が傾むいた状態になっていた。
産道が男性型骨盤だったので狭かった。

その上、お腹と背中が逆向きだったので、
出産の時、先生がお腹を押して助けようにも逆を向いているから通常であれば上手いこと出る手助けが出来るが、逆を向いていると出口に上手くはまらないから手助けも出来ないと言われて、難産になる可能性が高いとのことで、その検診の当日ちょうど予定日だった為、帝王切開になりました😅

なので、私と同じような条件がそろってしまうと、帝王切開になるかと思います💦

ゆこ

顔がママの背中側を向いてると、もうすぐ出産にらしいです!
わたしは37週でまだ赤ちゃんが仰向けでエコーで顔が見えるのでまだ出産が近くないって言われました!