※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫の昼ごはんは作っていますか?今日会社の昼ごはんで食べている日替わり…

夫の昼ごはんは作っていますか?
今日会社の昼ごはんで食べている日替わり弁当を初めて見ましたが野菜が少なく、唐揚げポテト漬物ご飯でした😅

検診でコレステロールとかひっかかっているしいつも日替わり弁当かうどんしかないといっていたので弁当を作ろうか悩んでいます💦

私も朝は幼稚園の送迎と仕事でバタバタしていて続けられるか不安なのと、晩御飯の残りとかだと飽きますよね😅
みなさん作っていますか?作っている方は続けられるコツなど教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日作るのは難しいので、週に2〜3回だけ作ってます!
夜ごはんの残りや、土日にお弁当用おかずを作って冷凍したもの、冷凍食品も活用して無理なく作っています😊
あと、朝は時間なくて無理なので、夜作ってます😅

はじめてのママリ🔰

子供の分と合わせて毎朝3人分作っています!
うちは社食が値段の割に栄養価が低くてお弁当に切り替えました。

野菜類は朝まとめて蒸します。
ブロッコリーやキャベツ、枝豆、とうもろこし、サツマイモなどは子供たちの朝食に出しています。
隣でお肉を焼いて市販のタレで味付けするだけの生姜焼き。並行して卵焼き。
和え物やハンバーグなどは多めに作って作り置き。
隙間があれば冷凍食品を頼っています✨️

かん

お昼はお弁当を作るかおにぎり(手作り)&カップラーメンです!笑
会社でお弁当を頼めるんですが、好みじゃないようで(←好き嫌いが多い💧)…
2択です。
お弁当を頼んでくれたらこっちが楽なのに…っていつも思ってます😣
うちの旦那は好き嫌いが多いので、お弁当を作ってもだいたい入れるものが決まってます😅(連日同じもの〜にならないようにはしてますが…←なんなら冷凍食品も入れてますよ!笑)
ちなみに我が家は前日残ったものは朝ごはんに私が消費してます。(お弁当には入れない)
夜ご飯で調整出来たらいいかな〜くらいに思っていて、朝•昼ご飯の準備はバタバタするので時短で済ませてます💦