※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
ココロ・悩み

体調不良で欠勤→パートになり、身だしなみ指摘でしんどい気持ち。

娘の体調不良で欠勤することがあり人事から辞めるように促され、そこからパート(2月から3ヶ月更新)に落ち着きましたが、お腹や腰が痛く抑えてたら人事が身だしなみがなってないから5月までにしたらと所属上司に通達がいったみたいで…

何か頑張ってるつもりではいるのに、好き嫌いでクビにするところやし気持ちがしんどい😢

コメント

そんなクソみたいな職場は人手不足倒産してしまえと思いますね😅マタハラされてるって厚労省に電話してチクッてもいいくらいです。

• おはな

おはな

コメントありがとうございますm(_ _)m

かなり人手不足です😂総務人事は20人ぐらいですが毎年半分以上変わってるんじゃないかぐらいです💦
    賢い人は辞めていきます❕

これもマタハラになるんですかねー⁉️

• 4月25日
なる

パワハラだマタハラだ騒がれるこのご時世に😭💦私ならもう見切りをつけて新しい所に勤めるかな…。でも悔しいので爪痕は残してやります(笑)

• おはな

おはな

コメントありがとうございますm(_ _)m

子供がいる人には厳しいです😢
    私以外に双子を持つお母さんが辞めさせられたと他の部署の方に聞きました😣
    とりあえず来年保育園見つかるまでは頑張りたいところなんですが、それまで契約更新されるかどうかです…

• 4月25日