※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまら
その他の疑問

今年の7月で3歳になるんですが今年七五三って事ですよね?いつ頃予約取る…

今年の7月で3歳になるんですが
今年七五三って事ですよね??
いつ頃予約取るべきでしょうか?
ちなみに写真館の予約ですよね??
はー何もわからずな母親です😭🤜🏻

コメント

もふもふ

シーズンに入ってしまうと予約もいっぱいなので、大変じゃなければ早いうちにお写真だけでも済ませておくといいかもです。
早割とかありますので。

♡

地域によっては2歳半だったり満3歳だったりするようです!

娘は8月に個人でされてるフォトスタジオで予約して撮ってもらいました😊早割りがあったのでかなり安く撮ってもらえました💕
かなり暑そうでしたが...笑

神社は要予約のところと当日受付できるところがあるのでお参り予定の神社をネットで調べるか電話で聞いてみてください♫

私も以前調べた時今は満3歳でやるパターンが多いそうです😊なので今年ですね✨
前撮りはもうすでに各写真スタジオスタートしてると思います📸早割などキャンペーンやってるところをチェックしてみてはどうでしょう😊?
夏日焼けする前が前撮りオススメ時期だと教わりました😊✨
長女は6月に撮りました📸

今年七五三でいいと思いますよ!
私は妊娠中&産後すぐは大変だなーと思ったので、今年の秋にお参りだけして(着物は私が小さい頃着たものがあります)、来年1月くらいに後撮りキャンペーンで着物借りて、下の子と一緒に写真撮ろうかなと思ってます!