※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

小さなお子さんがいる方でアパレルのパートをしている方、休みや服代について教えてください。

小さなお子さんがいる方で
アパレルのパートをやっている方
いますか?(><)

休みはどんな感じでしょうか?
また お店にもよるかと思いますが
服代は結構かかりますでしょうか??

コメント

とんぼ

子連れで働いてたではなくスタッフに小さな子供いる方がいた…というだけですが。うちは子供の急な発熱などで保育園休むことになったときに預けれる方がいないと無理な現場でした。
大手で出勤スタッフが多い会社だと急に休んでも大丈夫なシフトを組むことができているようでしたが、うちは少数だったので💦
あと服は基本店のを着ないといけないので私は月2〜4万くらい使ってました!社割はかなりきくとこでした。
子供服の店なら服装は雰囲気合ってればオッケーとか制服があったりするので服代はそんなかからないと思います🙌

かぼちゃ🎃

アパレルで副店長してました☺︎
私の職場にいたパートさんたちは
基本土日休みで大型連休もがっつり休んでました(笑)

服代は抑えたければ最低上下2着ずつで足ります。
が、売り切れてしまったものは着れないお店、
色違いが残っているなら着ていいお店など
お店によって色々規定は違います。

アパレル3社働きましたが大体社販は50%オフくらいでしたよ☺︎

はじめてのママリ🔰

学生時代アパレルのバイトしていました(*^^*)
働いていた場所は上下どちらかはお店のものを着ないとでした💦
お子さんがいる方は9時半〜15時半までとかにされていましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方は日曜日お休みとかにしていました!

• 4月24日

子どもが1歳ぐらいの時にやってました!(シングルの時)
服代は社割があり30パーセントoffでした🤗買う月もあれば買わない時もありました!その店の服を着てなきゃいけないとかではなかったので!
急な休みも貰ってました。気管支炎で1週間休んだこともあります😓土日祝やお正月などもお休みで!

ゆーママ

日祝は休んでます👀
あと行事ある時も!
服代はスーツということで頻繁に買う事はないですがちょくちょく購入してます