コメント

退会ユーザー
こればっかりは赤ちゃん次第なので、神頼みと運動です
階段昇降やあぐらとか?
家の近く散歩とか
ですかね
あっちなみに私は微弱陣痛まで0でした、orz

ちゃんママ
私も今日1センチ開いてると言われましたが、開いてなさすぎなんですかね?むしろもう開いてるのかって驚いちゃいました(´・_・`)
-
あいこ
どーなんでしょうね😮?わたしは、まだこんだけか…と思いましたがよくわからないですよね😰
- 3月3日
-
ちゃんママ
でも陣痛来るまでにある程度子宮口開いておいてくれないかなって期待はします!(笑)
グリグリとまではいかないにしても子宮口チェックが地味に痛くて来週の検診が怖いです( ;∀;)- 3月3日
-
あいこ
子宮口開いてくれる方が嬉しいですよね👌🏻💓
内診痛いですよね😰お尻に力はいっちゃいますw- 3月3日

エリナ
初産ですし、まだ予定日まで4週間もあるので開いてなさすぎってことはないと思いますよ😌
赤ちゃんのタイミングなので、何も言えないですけど運動して損はないと思います♪ウオーキングとか階段のぼりおりどうですか?
-
あいこ
そーなんですね(*^◯^*)初産なのでわからないことばっかりで困っちゃいます💦
体重増えないためにもウォーキング頑張りたいと思います👌🏻- 3月3日

との
開いてなさすぎではないと思いますよ(^^)
私は初産の時、38週で初めて子宮口測った時に1cmでした。
私はウォーキングもスクワットも毎日しても変化なく(ー ー;)
ので自己流ですがスクワットの変形で、中腰のまま腰を前後左右に動かしたり円を描くように回してたら次の日に陣痛きました(笑)
あくまで自己流なので、色々と保証はできません💦
-
あいこ
なるほど😮比べると割と開いてる方なんですかね?
中腰ってヤンキー座りから立ち上がろうとしてる途中ぐらいでいいんですかね?やってみたいと思います!ありがとうございます☺️- 3月3日
-
との
初産の36週で1cmなら、開いてる方かな?と思いました(^^)
そんな感じです!
でもあんまり低いとキツイから…
足を肩幅に開いて軽く腰をおとすんですけど、自分の調子に合わせくらい高さも調節したらいいと思います😊- 3月3日
-
あいこ
来週の検診の時には2センチ以上目標にウォーキングやストレッチや教えていただいた運動やって過ごしたいと思います!
ありがとうございます😊- 3月3日

自由人💖
開いてる方だと思いますよ!
私なんて陣痛が3〜4分間隔になって入院って時にようやく子宮口1センチでしたから(^_^;)
私は予定日より11日早い出産になりましたが、運動は臨月前も臨月後もほとんどしていないです。何なら出産の3日前の健診で、これは予定日過ぎるね〜と言われました(笑)
出産は赤ちゃんが出産に耐えられると思ったタイミングを待つしかないと思ってます!
あんまり運動頑張り過ぎてその日に陣痛が来たらスーパー安産じゃないと分娩室まで体力残るかわからないので、休憩もきちんとしてくださいね♡
-
あいこ
赤ちゃんのタイミング次第なんですかね(´・_・`) 程よく運動して程よく休んで出産まで体力つけたい思います😊
- 3月3日

Asami.s
私は、昨日検診だったのですが、子宮口が指が入るか入んないか程度しか開いてないと言われました...。
初産は遅れる方が多いみたいだし、今日も下がらずボコボコ元気に動いています。
こればかりは、赤ちゃんが決めることなので、もう少し待ちましょう...。
-
あいこ
初産遅れるって言いますよね…でもどーしても遅れるわけにはいかない理由があって4月に出産は絶対出来ません…
- 3月4日
あいこ
階段いいって言う人たくさんいてビックリです!あぐら意識して座りますね☺️ありがとうございます!
微弱陣痛って弱い張りが一定感覚であるやつですか?
退会ユーザー
そーです(o・ω・o)♥