昨日歯医者で貧血になり意識を失いました。赤ちゃんに影響はないか不安です。貧血で意識を失った経験がある方の体験を聞きたいです。
心配性のため質問させて下さい。昨日歯医者で貧血になり意識を失いました。胎動は感じられているものの、そのわずか数分意識を失っている間に赤ちゃんに酸素や栄養は運ばれていたのか、これが原因で何か障害が残らないかと不安になりました。妊娠中貧血になり、意識を失った事があるけど、無事に元気な赤ちゃんを出産された方教えて下さい。考え過ぎかもしれませんが、今までも貧血は何回かありましたが、意識を失ったのが初めてだったので不安になりました💦
- ★(妊娠29週目, 2歳11ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
貧血というのは脳貧血のことですか??
血液検査で数値が貧血気味なのでしょうか??
私も一人目も二人目も脳貧血で耳がキーンと聞こえにくくなりましたが、呼吸はしているので酸素は赤ちゃんにはいっていたとおもいます◎
特に問題なく生まれて育っていますよ^ ^
★
お返事ありがとうございます。
歯医者の診察台で角度が悪かったのか、そこから頭がぼーっとして記憶が曖昧になり、大量の汗をかいてました💦これは貧血でしょうか?
歯医者さんに聞いたら記憶を無くしていたのは一瞬と教えていただきました。
血液検査では何も言われた事はありません。血圧はやや低めですが💦
産婦人科に相談したら、様子見てみて下さいと言われたのですが、心配になりました😰
退会ユーザー
そうですね、私も腹痛でトイレの前で倒れ込んでよく変な汗出てたりします!妊婦の時も友達と遊びに行った先で、あーなんかやばいなっておもって倒れないようにベンチに座って休んだりもしていました。
血液検査で問題ないと言われているのなら、本当に血液の不足ではなく一時的になる"脳貧血"かなとも思います!
足を高くして横になると良くなったりもします◎
★
そうなんですね💦
すぐに落ち着くことができて、治療を再開することができたので一時的なものかもしれませんね😥
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️