※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままガール
お仕事

会社でのストレスについて相談です。男性社員からの雑用依頼が多く、忙しい中での配慮が難しい状況です。同じ経験をされた方いますか?

お仕事されているママリの皆様毎日お疲れさまです。
仕事でストレス溜まる事はありますか?
溜まるとしたらどんな事でしょうか。
うちの会社では女性が少ないせいか雑用を押し付けてくる男性社員が多くいます。
例えば、帰省明けのお土産配り。頼んでもないのに勝手に買ってきて配って欲しいとお願いされ、、こっちは時短勤務で仕事量たくさんで忙しいんですけど...って感じです。
あとはこの封筒、◯◯さん宛に出しておいてくれる?などなど。
なぜ自分でやらないんだろう。
上司の依頼は受けますがその他の方のはちょっと勘弁して欲しいです😵
こんな経験された方いますか?

コメント

skyg

そんなのばっかりです😭私は時短ではないのですが、他の営業マンから雑用言われます。私も営業マンなのに。年下なので言いやすいんでしょうね。あまりに忙しい時は、忙しいんで自分でやってください!と言ってます。

• ままガール

ままガール

そうなんですね😭
    年下だと頼みやすいんですかね?
    私は自分のお土産を後輩に配ってもらおうなんて微塵も思った事ないです😢
    ちょっと今忙しいので💦と断ってもその場限りの対応で終わり、次また頼んでくるのが無理です😵
    1度断られたら、頼みにくいって思ってくれないのが疑問です😵

• 4月24日