※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

義父と社長の会話で、私の休みが多いと愚痴を言われました。子供の体調不良などでの休みですが、努力しているのに評価されないのが辛いです。辞めた方がいいのか悩んでいます。

義父と私の勤めてる会社の社長が知り合いです。
先日呑んだ際、義父を迎えに行った義母に「𓏸𓏸(私)さんはお休みが多くてね〜」と愚痴のように言っていたそうです。
その事を昨日義母から聞きました。
休みと言っても全て子供の体調不良でのお休みや通院・保育園行事等で仕方の無いお休みだとは思うのですが、通院・保育園行事などは半日出勤にさせてもらったり極力迷惑のかからないようにしているつもりでした。
産休の際も事務員が私しか居ないため、産休はほぼ取らず復帰しました。
入社当時は私含め事務員2人でしたが1人が辞めてしまい、社長のお母様と一緒にやっていましたが、かなり高齢で物忘れも多くなってきたので今は分担していた仕事を1人でやっています。
ただ、休んでも事務作業に遅れが出ないようきっちりこないしていましがそう言われてしまいました。
義父からは「あいつ独身だし子供のいる大変さ分からないから気にしないで。また何かそういう事言ってきたら俺がガツンと言ってやるわ。」と言われましたがなんだか今まで頑張ってきたのにそう思われてたんだと一気にやる気を失ってしまいました。
ここ最近は色々仕事に活かせる資格を取ろうと勉強していたので一気にどん底に落とされた気分で明日出勤するのが凄く憂鬱です。
休みが多くて〜と思っていてもわざわざ義母に言う必要はあったのだろうか、義母も私にわざわざ言う必要があったのだろうかとその事を聞いてからずっとイライラもしてしまいます。
頑張ってやっててもそんな事思われてるならいっその事やめた方がいいのでしょうか?
ただ、私がやめたら会社は機能しなくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

義母に言うのも、義母がママリさんに言うのも全ておかしいです。
やめたくなったらやめたっていいんです。
やめた後の会社なんて知らん、休みが多くてと言ってたけど私がいることで会社が回ってたんだぞ!後悔しろ!って思います。

はじめてのママリ🔰

義母なぜ言うんですかね、モチベーション下がるし誰得でもないのに😭
メリットがないなら全然やめてもいいと思います!

コトリ🔰

社長さんが愚痴るのは百歩譲って理解できたとして(譲りたくはないけど)
義母が止めればいいだけの話なので義母がいらんことしたなってめちゃくちゃ思います。
あんまり頻発するなら「私がお休みする事でご迷惑かけているようですみません」と最大限嫌みっぽく言いたくなりますw
腹立ちますね~💫