※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらmama
妊娠・出産

妊娠糖尿病になった方、対処法やダイエット法を教えてください。精密検査前で不安です。

妊娠糖尿病になってしまった方いらっしゃいますか?前回の検査でひっかかってしまい、月曜日に精密検査になってます…対処法や妊娠中のダイエット法などわかる方がいたら教えてください!

コメント

なっつ🇯🇵

糖の値が高くて妊娠糖尿と言われましたが、甘いもの控えるように言われるくらいで体重もプラス8キロだったので特に制限はなかったです。
ダイエットは赤ちゃんにも良くないのでしっかりご飯食べた方がいいと思います♡
私は妊娠後期になったらいっぱいウォーキングしました(o^^o)

• さらmama

さらmama

アドバイスありがとうございます(´・_・`)!
    最近体重の増加が著しくて悩んでの投稿でした:( ´◦ω◦`):私もウォーキング試してみます!あと甘いものですね…がんばります!笑

• 3月3日
  • なっつ🇯🇵

なっつ🇯🇵

体重増えてると焦りますよね、、、甘いものはたまには食べちゃってましたが、、、笑
    元気な赤ちゃん産んでくださいね♡

• 3月3日
  • さらmama

さらmama

ありがとうございます♡ウォーキングがんばります笑

• 3月4日
ベビ松

1ヶ月前に検査に引っかかって、ブドウ糖負荷試験をしました^^;

食事の摂り方として例えば、、、
サラダ

おかず

ご飯

っといったように食事をしていけば急な血糖値の上昇を防ぐ事ができます!!(*^^*)
甘い物=糖尿病
ではないので、もしも甘い物を食べるのであれば、食後すぐに食べるなど、お腹ペコペコの時に甘い物を食べないなど気をつけるとイイと思います( ´ ▽ ` )ノ

検査結果は糖尿病ではなかったですが、今もこの食事の摂り方は変えてないです(*^^*)♬

• さらmama

さらmama

食事の取り方も大切なんですね!あたしおなか空いた時に甘いもの食べちゃったりしてました:( ´◦ω◦`):勉強になります!♡

• 3月4日