コメント
ママリ
お腹の赤ちゃんのことを考えて、無理なダイエットをするのではなく、栄養バランスを考えてバランスよく食べる、につきると思います。
もし、ご飯以外にお菓子、ジュースなど飲まれていたら、まずはそれを辞めてみるとかはどうでしょう。
元々肥満+体重増加だと、産む際に本当に母子共に危険だと思うので、
自分と赤ちゃんのことを考えて食生活意識されると良いと思います。
後期になると本当に痩せないですし、食べてないのに太っていきますので、今早めに食生活見直されると良いと思います。
むぎママ🔰
私も2人目肥満体型で、それぐらいの週で、妊娠糖尿病と診断され、このままでは母体も危ないとのことで、分割食進められました😅1日5回ほど食事を分け、1回の食事量を
ご飯なら50グラム、お肉1枚、野菜普通、魚は半身、パンなら6枚切り半分、麺とかなら、どん兵衛とかの一番小さいサイズのものぐらいの量を1回に食べて、お腹すいたらおやつにビスコとか食べてました。出産まで体重も少し減らせて、危篤状態になりながら、無事に出産しました😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
自分も妊娠糖尿病や高血圧にならないか不安なってます。
分割食というのがあるんですね!
分かりやすくありがとうございます😭
今まで1日2食で間食なし、1回の食事量を多めに取ってしまっていたので参考にやってみようと思います!- 45分前
はじめてのママリ🔰
妊娠糖尿病なんですが、そのおかげで臨月のいままでで、7キロくらい増えました。糖質制限するといいと思います。お菓子は糖質ゼロのクッキーやスイーツ、アイスなど、サイゼやスーパーでで買えます。
ご飯食べる前に味噌汁スープ、サラダを食べてお腹をぱんぱんにしてからおかず食べてその後ご飯をほんの少しって感じです。きついですがこれで確実に体重増減は避けられると思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
いつ頃妊娠糖尿病と診断されましたか?
7キロで収まったのすごいです!
糖質ゼロのお菓子たちがそんなにあるんですね!😳
食べる前にサラダやスープでお腹満たすの大事ですよね、
おかずもいっぱい食べてしまってたので糖質・脂質気をつけます。- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
それこそ18週頃だったかもしれません💦9週から吐つわり食べ悪阻でパイナップルとか甘いものしか食べられなくて、でも吐きまくりで死にそうでした💦それからつわりが終わって22週で糖質検査で引っかかり糖尿病確定でした😭おかずは多分そんなに糖質ないかもです。あと砂糖は高いけど、ラカントシュガーに変えました。本当は人工甘味料が体に良くないので食べたくないけどどうしても食べたくなっちゃってらそんな時は糖質オフのお菓子、ダイエットコーラとか、であとはラカントシュガーを使ってケーキに生クリームとかは砂糖入れなければ糖質ゼロなのでそれつけて食べるとかで誤魔化しています!
- 33分前
はじめてのママリ🔰
ごめんなさいサイゼじゃなくてシャトレーゼ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
この時期だったんですね😭
自分は食べづわりで、吐いたりはなかったんですけど空腹になるとずっと気持ち悪かったです。
6月1週目に検診あるので糖質検査引っかからないことを願いつつ1キロでも体重落とせればなって思ってます。
ラカントシュガーというのを初めて聞きました!砂糖から変えてみたり工夫してみます!
とても参考になりました🙇🏻♀️- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
血糖値毎回測ってるんですが、糖質オフスイーツとかラカントシュガーに変えて作ったお菓子とかだと大体低い糖質なので、多分効果はあると思います。フルーツはかなり血糖値上がるので全く食べていません😭あ、でも一スライスとかなら食べてるかも。
あとはそのくらいの週数で何も問題なければ妊婦ダンスみたいなのがYouTubeで見れて一緒に10分単位とかで踊れるのでそれを毎食後一セット。余裕があれば3セットくらいするのもおすすめです!- 21分前
ぴぃちゃん
妊娠してから10キロですか?
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
お菓子やジュースは控えていて、野菜や鶏肉、魚中心にしています。
ただ食べる量が多くていつもお腹いっぱいまで食べてしまっていたので我慢して量を減らしてみようと思います。
とても参考になり、よく見直そうと思いました。
まだ体重落とせる時期に頑張ります!