※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピン
子育て・グッズ

4カ月半の男の子が寝返りをして吐き戻しが多いため、日中はジョイントマットで過ごし、まだ戻れない状況。機嫌が悪い時はバウンサーや抱っこをしています。皆さまは日中どう過ごされていますか?

4カ月半の男の子です。

最近は寝返りをして、吐き戻しも多くなってきたので、日中、お部屋で遊ぶ時や過ごしている時は基本1cm弱のジョイントマットのみです。
寝返りをしますが、戻ることはまだできません。

機嫌が悪い時などはバウンサーや抱っこをしています。

皆さまは日中どうされていますか?

コメント

うちの子は仰向けにしても
寝返りしたがって
吐き戻しが酷かったので
オムツ替えシートを敷いて
寝返りさせてました!

ですが、吐いた時にすぐ
拭かないといつも腕まで
びちゃびちゃでした(笑)

• ピン

ピン

そうなんです。。。腕や顔までびちょびちょで、、、洗濯物が沢山に。。。

• 4月23日

退会ユーザー

個人差あるとは
    思いますが、戻れるようになるまではそんなに時間はかからないので今は耐えるしかって感じでした😂😂

未だに寝返りしすぎて
    吐いたりしますが
    量も減ってくるので
    ほんとその時だけです😂

• 4月23日
  • ピン

ピン

なるほど💦そうなのですね!
    必死に向き合いたいと思います💪

• 4月23日
Hinami

最近寝返りして戻れるようになり、コロコロしてるのでバスタオル+長いタオルを敷いてます。
吐き戻し+よだれがすごいので、、💦

りあるぷー

うちの子供も、隙あらば寝返りしたがります。飲んだ直後から寝返りしたがるので、
可哀想ですが、食後30分ぐらいは、
椅子に座っててもらい。
あとは、諦めて防水シートの上で好きなだけゴロゴロしてもらってます。

お風呂上がりとか、外出先でも吐き戻し対策に
バスタオル持参か、さっと拭けるレジャーシートもっていってます。

まー☆

うちも水たまりできてるときがあります😂
タオルや大きめの防水シート敷いてたら、それの角を持って身体に巻き付けるように寝返りするので最近はしけてませんw

おねしょシーツを取り付けてますが、肌ざわりが微妙でどうしたもんかなぁと思っています🤔

小怪獣

敷布団にバスタオルを横向きにかませてます。

吐き戻しやよだれでびちゃびちゃになりますが、その都度バスタオルを変えて💦

子どものそばやけど手が離せない(調理や掃除)時は歩行器に乗せてます。

洗濯物は寝てる時を狙いますが、起きてたら抱っこ紐で。

寝てるなぁと思って離れても声が聞こえるように窓全開、もしくは部屋の扉を開けてます🚪

いっちゃん

うちはミルク飲ませた後は、しばらく横にせず、体をたたせてます!!
そうしたら、横にして寝返りしても全く吐き戻しなくなりました。

はじめてのママリ🔰

お昼ねマット?の上で転がしてます!
敷パットしてるので汚れたら変えてます☺️

にゃん

うちも寝返りし始めの時は、とにかく吐き戻し凄かったです💦
最近はこれまでより少し長めに縦抱っこしてから寝かせるようにしてますが、少し吐き戻し減りました。
バスタオルとか敷いても、あっという間によだれなどで、びっしょりです🤣
仰向けにしてすぐにガーゼを持たせて吐き戻しがガーゼに掛かるようにしたり😅小さな努力してみましたが、洗った方が気が楽なので、洗濯機に頑張ってもらってます😊