※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
ココロ・悩み

親の土地に家建てて後悔している方いますか?

マイホームのことなんですが、
自分側の親の土地をもらって家を建てて後悔してる方いますか?😣
家の間取りや内装等ではなく、そこの土地に建ててすごく後悔している方いますか?

コメント

jb

まだマイホーム建ててないですが気になったのでコメントしました😂
差し支えなければ
なぜ後悔したのか教えて貰えますか?

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

毎日ストレスで詳細を挙げればここには書ききれません。大きくまとめると
    1.隣の家と近い事によるストレス
    2.兄夫婦がすぐ近くに住んでいる
    3.前面道路が狭い

1が殆どの理由でありそこから色んな悪いところがみえてきて2.3という感じです。

殆どの人は自分の実家の近くに建てて幸せですよね!私みたいのはほんとう稀だと思います‥

jmbさんはこれこら建てられますか?

• 4月23日
  • jb

jb

そうだったんですね.........。
    そんなにストレスになってしまったんですか😣

隣の家と近いっていうのは自分の両親の家(実家)ということですかね?
    何が嫌になっちゃったんですか?

私は近い将来建てるつもりです(^^)
    前は敷地内同居?ぐらいならいいなぁなんて思ってたんですけど、2人目の時里帰りしてなんか気を遣うようになってしまって、、、
    それ以来敷地内同居でさえ嫌かもと思うようになりました(笑)
    ただ近所に住むぐらいならいいかなとは思ってます🙋‍♀️

• 4月25日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

下にへんしんしてしまいました💦

• 4月26日
ぽこちゃん

自分の親でも気を使いますか?
私も親自体に気を使う事はないのですが、孫は可愛がってくれるけれど保育園送り迎えや熱が出た時の看病などはしてくれないので少し不満ではあります。普段干渉もないし別世帯なので仕方ないですがね😅

隣の家というのは他人、いわゆるお隣さんです。実家は道を挟んで斜め前です。
小さい子供がいるので騒音が気になって😔声などが窓から漏れるのが嫌で気疲れします。怒る時も大きな声だせないし。一番好きだった春秋嫌いになりました。
うちらが隣に越してきて内心は嫌だろうなーとか。お隣のすぐ隣に車置いてあるのでエンジン音うるさいよなーとか、、とにかくそういったストレスが多くて、、私が気にし過ぎなのかもしれませんが、、