※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりか
子育て・グッズ

新生児に適したチャイルドシートが必要です。古いものは赤ちゃんに合わず、安全性が心配。アドバイスをお願いします。

新生児のチャイルドシートについてです
チャイルドシートお下がりで頂きました
ベッド型にならないチャイルドシートでしたが新生児から大丈夫と書いていたので乗せてみましたが角度が急で赤ちゃんつぶれてギャン泣きだし明らかに乗せれませんでした
一人目は借りていたベッド型のものを使っていたのでこんなに角度があるのに新生児OKなの?と思っちゃいます😅
ベビーカーにひくようなマット等ひいて調節してみましたがダメでした
田舎なので全て車移動です
何かアイデアやチャイルドシート買い直した方が良いなどご意見ありましたら宜しくお願いします😭

コメント

うぃっちゃん

新生児から可のフラットにならないタイプ使っていますが、2人とも問題なく乗れていました。
COMBIのマルゴットというものです。

顔の横にガーゼやタオルあてて頭がずれないようにしたりしていました😃

ママ

うちはコンビのネルーム?とかいうチャイルドシート使ってます!
私も最初は え?こんなに立つの?!と思い、コンビに問い合わせしました(笑)
そしたら、万が一の事故の時に首に衝撃がいかずに、背中で衝撃を受けさせるために、わざと立ててるそうです!
まりかさんのチャイルドシートがどんなのかわからないですが、うちのは角度は急なものの、一応2段階のリクライニングが付いてます!
文を読む限り、もしかしたら、新生児用のシートが付いてないとかないですか??
何年製かにもよると思いますが、うちにあるチャイルドシートは、シートが何個か付いていて、新生児期はクッションたくさんで、月齢に応じて頭の部分だけ外す、とか全部外す、とか出来るタイプです!

• ママ

ママ

あ、クッションが付いてないというのは、お下がりにもらってる中に本来ならあるはずのクッションがもらえてない可能性、という事です。
    わかりづらくてすみません😂😂

• 4月23日