※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょちょ
子育て・グッズ

男の子がお風呂が嫌いで泣いてしまうことに悩んでいます。同じ経験をした方から、いつ頃から泣かなくなったか教えてほしいです。

一歳一ヶ月になる男の子を育てています。
お風呂が月齢が小さい頃からあまり好きではない子でした💦

パパと楽しそうに入ってくれる時期もあったのですが、一歳を過ぎた頃から特にお風呂が大嫌いになり私が入れてもギャン泣きです。。

おもちゃをいろいろ用意してみたり、マットをアンパンマンにしてみたり、いろいろチャレンジしてみてはダメでお風呂が憂鬱です、、、
お風呂嫌いのお子さんをお持ちの方でどのくらいから泣かなくなりましたか??

教えてもらえると心が救われます( ; ; )

コメント

ゆめまま

うちも下の子がきらいです。とくにゆぶねが。。
今でもお風呂のとき虐待なみに大泣きで。。
シャワーでとにかく早くおわらせてます。。

• ちょちょ

ちょちょ

2歳過ぎても泣きますか( ; ; )!

先は長そうですね😭💦くじけず頑張ります!!教えてくださってありがとうございます!!

• 4月23日
  • ゆめまま

ゆめまま

おそらく水が嫌いな子はきらいなんでしょうね。。
    うちの同級生も顔に水かかるの嫌で小学生まで、お風呂でないたり、プールでもないてました。。

• 4月23日
  • ちょちょ

ちょちょ

小学生まで💦💦プール通わせたいのに困ります😓

• 4月23日
  • ゆめまま

ゆめまま

うちは、親がベビースイミング通わせてくれたからか、物心つくころには水こわくなかったですけど。。

• 4月23日