※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はく
子育て・グッズ

赤ちゃんのおしゃぶりって、買った方がいいのでしょうか…? 実際にお子さんが使われた方いらっしゃいますか…?

赤ちゃんのおしゃぶりって、買った方がいいのでしょうか…? 実際にお子さんが使われた方いらっしゃいますか…?

コメント

まゆ

おしゃぶり買って使いましたが、子供が全く拒否だったので、ゴミにはなりました😭赤ちゃんが産まれて、全然寝てくれない‼️つらいと思ったら、購入すればいいかな?と思います😁👍すごく寝てくれる子といますし😊

• はく

はく

わかりました!様子見で買おうと思います!😆

• 4月22日
そらまま

産まれてからで間に合いますよ😊
わたしは二人ともおしゃぶりは使っていませんよ!
上の子のときに試しに買いましたが吐き出されてそこからは使ってません(笑)

案外産まれてからでも間に合うものあります(笑)色々と揃えたりと大変ですもんね💦

• はく

はく

合う合わないはそれぞれありますもんね…💦
    わかりました!ありがとうございます😊

• 4月22日

必要なら買えばいいと思います
完ミで泣いておっぱいどうぞができなかったので私はかなりおしゃぶりに助けられました

• はく

はく

なるほど…
    ありがとうございます!☺️

• 4月22日
ゆきまる

完ミですがうちはいらなかったです😭
すぐにぺってされて使いませんでした。

• はく

はく

買っておいて、いざ使った時に拒否られると悲しくなりますね…😭
    とりあえず産後に買おうと思います!ありがとうございます!☺️

• 4月22日
けいこ

生まれてから買いました!NICUに入院中、病院のおしゃぶりを使ってたのでその流れで。
眠いのに寝付けない時おしゃぶりを吸わせるとすんなり寝てくれます。
たまに吐き出す時もありますが😅
ちなみにチュチュベビーの「出っ歯になりにくい」と書いてあるおしゃぶり
は口にフィットしてあまりポロポロ落ちません。

• はく

はく

なるほど…
    調べてみます!ありがとうございます!!😆

• 4月22日
まい

2人目で使いました!
赤ちゃん返りを防ぐために上の子優先していたのですが、生後1ヶ月を過ぎたあたりから理由なく泣くようになり試しに使ったのが始まりです。
寝ぐずりしているときに使うと抱っこしなくても寝てくれるので、上の子の寝かしつけと一緒にできていいです😊
ちなみに上の子は吐き出して全く使ってくれませんでした!

• はく

はく

なるほど… 子供によって違うのですね… ありがとうございます!☺️

• 4月22日
🦁

産まれてすぐ指しゃぶりをしてて
こりゃいかん!と思って0ヶ月用のを買ったんですが、
1ヶ月過ぎたあたりから拒否がありもう今じゃ眠ってます😩💦

落ち着く子は落ち着くみたいですけど(T_T)
うちの子はダメでした💧

• はく

はく

そうなんですね💦
    一応見ておくだけ見ておこうと思います!ありがとうございます!😆

• 4月22日