入眠の儀式が嫌すぎます😭😭少し前までお腹枕で寝るだったのに、おしゃぶ…
入眠の儀式が嫌すぎます😭😭
少し前までお腹枕で寝るだったのに、おしゃぶりをやめるようになってから私の臍イジリ、腕のイボを爪でグリグリ、足をパンツの中に突っ込んでくるが始まりました。
どれも嫌すぎます😇😇😇
「痛い」「やめて」と手を退けると、泣き叫び、眠れなくなり負の連鎖。
今日は嫌すぎて娘と一緒に大号泣してしまいました😂
タオルやぬいぐるみに置き換えたいけど、そもそも何かをにぎにぎして落ち着くタイプの赤ちゃんじゃない😇
臍イジリが1番嫌なので、腕の痛みと足突っ込まれる不快感には耐えるしかないのかな...母親人権なさすぎ、早く1人で寝たい
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 1歳6ヶ月)
コメント
ル
わかります🥲🥲
うちも1歳すぎから添い乳を辞めて次の儀式が私の右手中指の第一関節を爪を立ててゴリゴリすることだったんで、毎日出血でした😭😭😭
絆創膏貼ったりすると暴れられてました🥲
3歳半の今だいぶ落ち着きましたがまだやられます…🥲
ママリ
私はどんなに泣かれてもそれはやめさせます…
嫌なことされたら嫌だって伝えるのに早すぎるはないと思っているのと、それしないと眠れないは本人も大変では…と思うからです…
私だったら何するかな…
どんなに泣いてても抱きしめて寝る、寝落ちするまで寝かしつけしない、慣れるまでは意味ないかも知れませんがねんねのお友達を横に置くのを続ける、とか…
妊娠中なのに毎日辛いですね😭
-
はじめてのママリ🔰
辞めさせたいですほんと😭
まだ癖?として始まったばかりなので、辞めれないことはないかなと根気強く言い聞かせてはいるのですが、もともと睡眠下手で眠気のピークも相待って今夜は特にカオスでした😇
なんとか他の安心材料見つけてあげたいと思います💡
私の肌に触れるでも、せめて優しく触れてくれればいいんですけどね😂
これからどんどん出臍になって、余計触りやすくなると思うと🙄🙄- 39分前
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭😭
出血は辛いですね💦どこ触るにしてもせめて優しく触ってくれ!ですよね😭
ルさん2年以上もすごいです😭偉すぎます😭😭