※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児3週目寝ない😭泣いています🥲もう4時間半ずっと起きていて、2時間半…

新生児3週目寝ない😭泣いています🥲

もう4時間半ずっと起きていて、2時間半近く泣いています💦

抱っこすると泣き止むのでずっと抱っこしている状態です🥲

いい加減疲れたー🥲🥲🥲ミルクも2時間前に飲んでるのでまだ飲ませれないし💦

毎日、数回こんな感じで次の授乳で寝落ちするまで全く寝ない時間があります🥲
こう言う時どうしてあげればいいのでしょうか💦

おくるみ、おしゃぶりなどやれるだけのことはやりましたが…寝ない🫠一旦放置して様子見も何回かしてますが、それでも寝れないみたいで💦

コメント

はじめてのママリ🔰

特に寝かそうとはしなかったです!寝ないならとりあえず抱っこしてテレビ見てました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこして寝たらラッキーぐらいな感じでしょうか??

眠くて泣く→ギャン泣きになるので、
    眠いんだなぁとゆらゆら歩いて抱っこしたりしてました💦

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児期は私はまだ好きなときに寝て好きな時に起きたらいいと思っていたので、抱っこして寝たら一緒に寝て寝なかったら起きてました😊

そしてずーーーっと泣いてる赤ちゃんに真剣に向き合ってると自分が疲れるので、授乳してオムツ替えて体調も悪くないならとりあえず抱っこして深夜番組見たり推しのライブ映像見てました💡

うちは特に夜寝なかったので11-12時頃夫が寝室に行ったらさて、今日はなにしようか?って娘に言ってました😂

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も3人とも寝なくて😂
    次男にいたっては夜に連続11時間起きており、本当に寝ない3兄弟です(笑)

やっぱりそうするしかないですよね😂
    自分が眠たすぎて、早く寝かそう!と思ってしまい、かえってメンタルえぐられてるだけですね😭

私も寝ないので推しのYouTubeひたすら今から見ようかな💦

娘さんも何時間もぶっ通しで寝ないタイプでしたか??💦

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもお兄ちゃんも夜寝なかったです😇しかもお兄ちゃんは抱っこしてもギャンギャン泣く子でした‥娘は割と昼間は寝てくれました!

そうなんですよね😭寝かそう寝かそうとか何で寝ないの?って考えると病むし疲れるので、私は開き直って夜は寝るという概念捨てました(笑)

推しのライブ見ながら歌って揺れてると意外と寝たりしましたよ😊あとライブ映像なら最悪泣き声で聞こえなくても映像だけでどうにか楽しめます🤣

• 34分前
はじめてのママリ🔰

魔の3週目ってやつですかね😭
毎日本当にお疲れさまです🥲
上の子もいて、家事もしなくちゃいけなくて…だと、ずっと抱っこもしてられないですよね…。
もうご存知かもしれませんが活動時間を意識してみるのはどうでしょうか?
生まれたばかりだと40分ほどで脳は限界になって、すぎると逆に興奮して寝れないようです…。
ただ、個人差があるようなので、一概にその時間とは言えないようで、あくまで平均的な目安ですが…。
うちも長女が寝ない、置けないで、とても苦労して、インスタでねんねコンサルトさんの情報見たり、相談したりしました。
ご参考までに…。
上のお子さんも手がかかる時期で本当にお疲れさまです🥲
どうか少しでも休む時間が取れればと思います…ご自愛ください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

活動時間意識して抱っこやおくるみ、おしゃぶりなど家でできることはやっているのですが、ねなくて😭1度寝ないスイッチが入ると、もう眠い!眠い!ねむれーーーんと言った形で泣き喚くみたいな感じです😭

というより、授乳寝落ち以外だとこのパターンになってしまいます🥹💕

お気遣いありがとうございます😭

長男の時にねんねコンサル使ったのですが改善せず、次男はネントレして3〜5ヶ月だけ寝てくれました(笑)

ママリさんは活動限界時間意識されて、その時間になったらどのようなことされてましたか??🥺

• 21分前