コメント

じば
うちも生後1,2ヶ月くらいまでうんちでもないのによく息んでました!
たまにいるんだけど息むタイプの子だから心配いらないよーってお医者さんに言われました笑
小さく生まれて急に大きくなろうとしてるとそうなるらしいです😂

ままりん
うちもよく唸ってました😂
最初はびっくりして心配しましたが何事もなくいつの間にかしなくなってました👍
-
みー
そのうちやらなくなるんですね🎵気にしすぎず様子見ていきます❗ありがとうございました🐱
- 4月21日

まいか
結構あります😂
お腹に溜まってそうなら「の」の字マッサージしてあげるといいですよ♪
綿棒でオイル塗ってカンチョーしてあげたり♪
-
みー
「の」の字マッサージ、沐浴の後にたまにするんですけど泣かれてあまり長くできずにいました💦ひどそうなら綿棒カンチョーしてみます✨ありがとうございました❗
- 4月21日

nyan
その時期ありました。あるあるですね😅
そんなに気張るのってくらい顔真っ赤にしててびっくりしました。
月齢が上がるにつれて真っ赤にするのは見れなくなります。今のうちしか見れない表情なので沢山写メってましたね。
今も踏ん張ることありますが、顔真っ赤にしてまではしなくなりました。
-
みー
今しか見られない表情なんですね😁写メ撮っときます⭐あるあるなら安心しました‼️ありがとうございます🐱
- 4月21日

(๑╹ω╹๑ )
うちの子もめっちゃ唸るしいきみます!🤣
ビックリしますよね😓
なんだか理由はわかってないらしいですが、生理現象らしいです🤔
一説ではいきんで血流を促してるとも聞いたことあります🤔
うんちの時の踏ん張りとはまた違いませんか😊? 私も最初うんち出ないからかな?と思ってましたが、うんちの時は顔を赤くしないので 成長中ですねーって見守ってます笑
-
みー
生理現象なんですね💡踏ん張っててたまにブーっと出ることもあるので、やっぱウンチかぁって思ってました❗成長を見守りたいと思います✨ありがとうございました🍀
- 4月21日

鬼のパンツ😈😈😈
上の子は唸らなかったんですが下の子がすごく唸るのでびっくりしました😅
泣くより日中唸ってる方が多いです😂💓
夜も寝ながらうーんうーーーーんめぇーーーー!とか唸りながら羊みたいな声出したりしてびっくりするしうるさいです(笑)
成長する時に唸ると言うので成長する印なんだなーっと思い見守ってます!
梅干しみたいに顔が赤くなるほど頑張って唸ってて可愛いですよね♡♡
-
みー
羊みたいな声、まさにそれです‼️(笑)同じ方がいて安心しました😆苦しそうで可哀想な感じがしますが、応援しながら見守りたいと思います😁❗
- 4月22日
みー
うちの子も息むタイプの子なのかもしれませんね😁🎶安心しました❗ありがとうございます✨