※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2人育児について今生後1ヶ月の子と2歳になる女の子を育てています。下…

2人育児について
今生後1ヶ月の子と2歳になる女の子を育てています。
下の子は、こんなに寝ない?というくらい寝ず、抱っこじゃないと眠れずにいます💦
上の子もママじゃないとダメで、寝る時は私のほっぺを触らないと眠れません。
今はパパが育休中でいますが、今月復帰。帰宅もかなり遅く、1人で2人を寝かせなければなりません。。。
どのようにしたら良いかアドバイスください😭😭😭

コメント

ママリ

下の子には申し訳ないけど本当に眠ければ寝ると思うので1人で寝てもらうように早めからしたほうが楽だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます、
    ギャン泣きに耐えるしかないですよね💦

• 48分前
はじめてのママリ🔰

下の子を泣かせておいて、疲れて寝たらよし!もし寝なければ上の子に抱っこしてもいい?って聞いて抱っこして寝かせてたりしました!
今はもうしていませんが、下の子をリビングで寝かせておいて上の子を寝かしつけするとかもしてました!
けど2回も寝かしつけしないとなので面倒でやめました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    常に下の子ギャン泣きなので夜も耐えるのしんどくて😅
    でも、いただいたアドバイスでやってみます🥲

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣き耐えれないですよね😭
    私も耐えるのできなくて上の子に我慢させてしまってる方が多いです😓
    でも今では2人とも横になって寝たふりしてれば勝手に寝るようになりました!

• 32分前