※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

通信制学校でレポートを平日に取り組む日曜日、車の教習もしながら家事や子育てをこなす日々について、皆さんも同じようにハードな日々を送っているのでしょうか?

朝から不愉快な事書いてごめんなさい。

私は今 通信制の学校に日曜日通いレポートを平日時間を見つけやってます。
車がないと生活が出来ないため 教習所に通ってます
家事もして子育てもして……って多分世の中みんな毎日頑張ってて私と同じようなハードなスケジュールなんだろうと思って過ごしています。
こんな生活当たり前だから弱音吐いては行けないって思ってます
だから、弱音を吐いてしまう自分を責めてしまいます。

皆さんはやっぱり毎日ハードですか……??

コメント

miii

ママはみんな結構ハードですよ💦
私は仕事しながら家事、育児全部一人でやってます。旦那いますが育児何もしてくれなくて子供が機嫌いい時に遊ぶだけです。それプラス旦那の身の回り世話もあって旦那は負担でしかありません😂💔

• ままり

ままり

そうですよね、甘えですよねこれでキツいだなんてww

• 4月20日
  • miii

miii

人それぞれ頑張れる容量違うと思うので甘えではないと思います😌でも色んな面で犠牲になるのはママだし、欲しいものとか時間とか自分の自由にはならないものだと思います。そう考えたら男って楽でいいよな🤬って思いますよね(笑)

• 4月20日
  • ままり

ままり

旦那も疲れて帰ってくるからお互い様だと思うんですけど
    元嫁のことでストレスもあるんですよね……

• 4月20日
  • miii

miii

旦那は旦那で仕事あるから大変なのは分かるんですけどね( ´•ω•` )私が忙しくしてる中ゴロゴロしてたりゲーム、動画、漫画ばかりでむかつきます(o_o)(笑)

旦那さん離婚経験ある方なんですね!
    元嫁関係は大変そうですね(・ω・`;)

• 4月20日
  • ままり

ままり

バツイチ子持ちです……
    ヤキモチ焼きなのでよくその件には泣かされてます……

• 4月20日
  • miii

miii

子供は元嫁が引き取ったのですか??

• 4月20日
  • ままり

ままり

そうです
    それで子供に会いたいから心配だから元嫁と連絡とってるんですよ
    ほんとは縁切って欲しいんですけどね

• 4月20日
  • miii

miii

生後4ヶ月の息子さんいるならそっちとは縁切ってほしいですよね!元嫁の方の子は初めての子だから可愛いのは分かりますが19歳mamaさんと新しい家族を作ったのだから責任感持ってほしいですよね!

私の弟もバツイチ子持ちで離婚した後元嫁が子供引き取りました。弟には彼女がいて月一で元嫁と子供と面会という名の3人でのお出かけとかがあるみたいです。彼女どういう気持ちで付き合ってるんだろうとか会われるの嫌だろうなと思っています。当人同士の本当の気持ちは分かりませんが💦

• 4月20日
  • ままり

ままり

息子は旦那の子ではなくて
    元彼の子供です

元嫁だろうと子供は大事なんだろうなっておもいます
    ほんとは親権撮りたいけど難しいそうです

• 4月20日
  • miii

miii

そうなんですね!
    旦那さんもそれを受け入れてでも19歳mamaさんと一緒になりたかったのだから自信もってください💪

親権は状況によりますが基本的に母親の方が強いので難しいでしょうね(´・_・`)旦那さんに嫌な気持ちは伝えましたか?

• 4月20日
  • ままり

ままり

受け入れられないなら別れてもいいよ、責めないよって言われました。

別れたいとかは思わないですけどね

• 4月20日
  • miii

miii

そんな言い方されたらこっちが折れるしかないですよね( ´•ω•` )

• 4月20日
  • ままり

ままり

そうなんですよね……
    苦しめてるのは嫌だと本人泣いてたんですけど……
    だったら考えて欲しいですよね😂

• 4月20日
  • miii

miii

悲しませたくないけど自分も子供と会えないのはつらいってやつですね(・ω・`;)難しいなぁ...

• 4月20日
  • ままり

ままり

デリケートな話だからあまりしてないです……

• 4月20日
らっぱっぱ

いやいや、子育てに家事だけでも手一杯の人います!それに加えて通信制の学校のレポート、教習所ってハードな勉強もして頑張ってますよ!😂‼️

ママリで愚痴吐いて、また気持ち切り替えて頑張ってください🥰
今の頑張りは将来絶対役に立つし、自分を楽にしてくれます‼️‼️
身体には気をつけて…️💓

• ままり

ままり

ありがとうございます😭💕💕

• 4月20日
✩sea✩

ハードですね(^_^;)
パートやってるのは、自分で働きたいと思ってるから始めたのに、保育所への送り迎え、学童のお迎え、帰宅したら小学校組の宿題、お風呂入ってご飯食べさせて、寝かしつけて洗濯干して食洗機回して、やっと一息ついた、とおもったら旦那帰宅(23時頃)して旦那とおしゃべり(*´-`)
寝るのは0時過ぎで、朝起きたら、また小学校組をバタバタと送り出して、の毎日です(^_^;)
でも、それが私が望んだ家族の形なので、当たり前にこなすだけです( ᵕᴗᵕ )

愚痴ったらいけないなんてことないと思います^^*
辛いなら辛いと吐き出せるなら、吐き出した方がいいですよ(◍•ᴗ•◍)
溜め込んでしまう方が良くないです^^*
無理しないで下さいね(*´▽`*)

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 4月20日
し

弱音吐いていいんですよー!
ママならハードでも我慢しなきゃいけないなんてことないです。
しかも19歳ですよね!?
私は19歳の頃なんて一人暮らしの大学生で、MAXダラダラしてました!昼過ぎに起きてワイドショー見てから大学行ったり…笑笑

今は時短で仕事してて、平日ワンオペが多く、アラフォーなので体力なくてまぁまぁハードですが、夜はしっかり寝てるし、もう十分遊んだのでこんなもんだろーと思ってやっています。

子育てはやらないとですが、家事は少しでも楽な方法探して、寝れるときは隙あらば寝て、旦那さんに頼ったりして下さいね!!

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 4月20日

高校在学中に息子を妊娠、妊娠中もスクーリングやレポートは他の子と変わらず、35wのギリギリまで学校に通い出産し、産後2ヶ月から復学しました😊❤️!
そして、先月同学年と同じタイミングで卒業できました!

今はもう違いますが去年は怒涛の1年でした🤣
朝早く起きて子供預けて授業受けて子供受け取ってスーパー寄って帰宅してご飯とお風呂寝かしつけ!みたいな、、😂
しんどいなーって思ったこともありますが、やるしか無いので😂
気合いで乗り切りました!

きついですよね、専業主婦でもフルタイム正社員ままさんもみんな自分なりに精一杯頑張ってると思いますよ👀

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 4月20日
ピーマン

私も子供産まれてから免許取って、資格とるため学校通って、その後1度離婚して実家に帰らず働いてお弁当持ちの保育園…更に仕事の勉強のため学校通い続けてました
最後は本当に毎日死にかけでした、ママさん皆凄いなって尊敬します💦
私は再婚してからは何もしていません😂
長女がやっと幼稚園に入り昼間自宅に子供2人だと凄い楽です(笑)
また未就園児3人になりますが今はそれが仕事だと思って頑張ります👍

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 4月20日
ゆみ

仕事復帰したらしんど過ぎてここ数日ダウンしてます😥
子育てママはみんなハードなスケジュールです😭でも、弱音を吐いてはいけないとは思いませんよ!
だって疲れますもん!しんどい時はしんどいっていうことが大切だと思いますよ😊溜め込むことが一番つらいですから、こんなことが大変だよねって話せる人がいたらいいかもしれませんね😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 4月20日