※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
子育て・グッズ

エルゴのアダプトを購入しましたが、生後1ヶ月の娘に使おうとしたら、足が出ない状況で困っています。サイズ調整は正しいのに、なぜ使えないのか不安です。

エルゴのアダプトを購入しましたが、生後1ヶ月の娘に使おうとした所、足が出ません。と、言うか足が開かないので無理に使うのが怖いのですが、これって新生児から使えるはずなのになぜでしょうか?
幅的にもお尻部分の生地の面積大きいし膝から下が出るなんて今の月齢だと不可能に近いです。
もちろんエルゴのサイズ調整は散々調べてやりましたので使い方は間違えてないとおもうのですが、、、

コメント

3110

最初は足出なかったですよ!

さったんまま

エルゴアダプタ新生児から使ってました‼
赤ちゃんはからだ柔らかいので足は開くとは思います😓
足は開くというよりM字でねんねしてるときと同じ足の形が理想です。
おしりをすっぽりはめておしりより膝が少し上がってるような感じですかねっ

あとは合わない方はおしりの下にタオルをいれたりするって聞きました❗

🌻

私も生後1ヶ月頃
エルゴアダプト使おうと思ったのですが
難しくて結局違う抱っこ紐購入して
今はそっちを使ってます…💭
エルゴは首が座ってから使おうかと😭

同じの使ってますが、首が座るまで抱っこ紐怖かったので4ヶ月くらいまで使いませんでした…😂

ききらら

同じもの使ってます🐹
生後1ヶ月頃に使ってみようとしましたが、首も座ってなかったし、足もどこまで開かせたらいいのかわからずで怖かったので結局首が座る少し前辺りから使ってました💡😅