※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ヒップシートを購入すべきか、購入するならどのタイプにするか迷ってい…

ヒップシートを購入すべきか、購入するならどのタイプにするか迷っています。

現在、1歳3ヶ月の子供を育てています。
家や買い物中(お会計時)の頻回のだっこがしんどく、ヒップシートの購入を考えています。
最近外でも歩き始め、これからたくさん歩き始めるかなーというところです。

外出時は車移動が多く、エルゴの抱っこ紐・サイベックスリベルを使用しており、姉が使っていたケラッタの腰に巻くタイプのヒップシート(昔の型で、荷物を入れることはできない)を借りられる状態です。このケラッタのものを試しに使ってみて、家で使うには便利だなーと思い、新しく荷物が入れられることで使う用の購入を検討するようになりました。

いろいろ調べていると、ショルダータイプやスリングタイプもあり、よくわからないので使っている方、メリットデメリットを教えていただきたいです!

検討しているのは、
・ポルバンアドバンス(ショルダー付き?)
・pomulu
・スモルビ
・グスケットバッグ付き
あたりです。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ままり

同じ月齢くらいで、
前にpomulu買いましたが、
肩痛すぎました…
乗せてもぐずるし、乗せ方自体が難しい…

わたしはその後、ポルバンのヒップシートを買いました。
肩痛くなりやすいタイプだったので腰でささえるタイプの方が良かったです。

• ままり

ままり

Pomuluそうなんですね💦
    ヒップシートだと、子供を乗せていない時は外してましたか?
    それともつけっぱなしにしてましたか?

• 1時間前