※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

子育て中、業務的に接してしまいコミュニケーションが難しいと感じています。他のママと比べて楽しさを感じられず、悩んでいます。言葉が出てくると変わるでしょうか?

子供と接してるとき、真顔で業務的にしていることが多いです。オムツ替えも、ご飯も、しなくてはならないからしてるって感じで、その中でコミュニケーションを取ろう!と思いながら出来てないというか、、同じような方いますか??自分は子育てに向いてないというか、、周りのママは我が子と接するとき楽しそうにスキンシップを取ってキラキラしてます。もちろん娘のことは大好きです。でも、朝が来るとまた始まる、、と憂鬱です。言葉が出て来るとまた違いますかね? 悩んでいます。

コメント

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

私も同じです!毎朝、今日は何して過ごそうか、ご飯は何にしようか考えて毎日その繰り返しで憂鬱です😔一緒に遊ぶのもすぐ飽きたりして疲れます。。私の方が子育て向いてないと思います。
娘は最近よくしゃべるようになり可愛いのですが、イヤイヤ期もあり○○しなーいとか言ったり、何してんのー?ってしつこく聞かれたりたまにめんどくさいです😂でも言葉のやりとり出来ると意思疎通が少しずつできてきたり、その言葉いつ覚えた?っていうことも多いので楽しいので、違ってくると思います☺️

ろーず♡

え?私も同じです(笑)
出かけた先のオムツ替えコーナーでさえも普通に無言です💦「キレイキレイしよーねー」くらいです。隣でわーきゃー言いながら喋ってる親凄いなって思います。

ゆき(o^^o)

離乳食始まる前からですか?