※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
ココロ・悩み

友達と7000円のランチに悩んでいます。旦那に相談したら高いと言われました。でも美味しいもの食べたい気持ちもあります。

みなさんだったらどうしますか?

GWに友達2人が泊まりで遊びにくることになりました。お昼は神戸牛が食べたいというので、3人でお店を探しているのですが子連れだと制約が多く、なかなかいいところが見つからず…。

が、友達が、分煙になっちゃうけれどオムツ替えができ、ベビーチェアの用意もあるお店を探してくれました!仕事で忙しい中本当にありがたいのですが、ランチが6000円〜でサービス料も10%かかる高級店😳正直自分のお昼に7000円は出せないよな…と思います。神戸牛でも探せばランチ4000円程度のお店もありますが、設備面でNGだったりします。

でも遠方からわざわざ来てくれて美味しいもの食べたい気持ちわかるし、私ももし独身なら旅行先で7000円のランチ食べるだろうし…と、悩み中です。

旦那に相談したら、「食べたいなら食べて来ていいけど、高いな〜😅」との反応でした。(独身時代の私の貯金から出しますが。)またその日旦那は結婚式で子供を預かってもらうことができず、どうしても子連れになってしまいます。

専業主婦のみなさん、友達と7000円のランチ食べられますか?飲み物いれたら8000円超えそうです。

コメント

きなこ

コメントありがとうございます😊
そうなんです、高いけど思い出も作れるし、美味しいこと間違いないんですよね。

すっごく気を使ってくれる友達なので、たぶんランチ後に合流するって言ったら神戸牛やめるとかいいそうなのでやはりランチから合流しようと思います☺️