※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまま
ココロ・悩み

回覧板が雨で濡れてしまい、乾かない悩み。新しい場所での失敗でショック。謝罪が苦手で憂鬱。励ましを求めています。

すみません…吐き出させて下さい…。

一昨年、回覧板回って来ました。
ポストから出して、主人にも見せなきゃ、と思ってポストの上にポンと置いておきました。

昼寝をしているうちに雨に降られ、回覧板はびちゃびちゃになってしまいました…。

とても厄介なつくりで、ビニールでしっかりカバーしてあるけど、少し端が破れているので、雨が浸入してびちゃびちゃです。でも、ビニールでカバーしてあるので、温めても、隙間から風を当てても、なんとも乾きません。1日半、乾かすために格闘しましたが、びちゃびちゃです。

引っ越してきたばかりなのに、失態…。
どうしたらいいのか…。
もちろん謝るしかないのでしょうけど、本当にショックです。あの日雨さえ、降らなければ……。
コミュニケーション苦手だから、波風立てないよう生きてきた私にとって、この回覧板のことで謝りにいくのとか事情説明とか考えただけで憂鬱になります。はぁぁぁぁ……。

誰か励ましてください。

コメント

くまま

あ、一昨年ではなく一昨日です。

🐒

回覧板なんて汚れるものだから仕方ないんじゃないんですかね!!
雨に濡れることも誰もが考えることだと思います!
だから大丈夫ですよ!!

*ママ*

回覧板回すだけでも憂鬱ですよね💦

でも、ちゃんと事情を説明すれば分かってくれるはずですから気にしないといいと思います。と言っても気にしちゃうと思いますが😅
きっと大丈夫です✨

私も壊したことありますが、正直に話して謝ったら、回覧板なんて別に大丈夫だよって許してもらえましたよ😊

amam

うちの地域の回覧板
ふにゃふにゃです✌︎
なんとかなります!!(笑)

くまま

皆さん、励ましありがとうございます!!
全然大丈夫って言ってもらえました!
次回って来たときふにゃふにゃになってるのみて、また気が滅入りそうですが、だいぶ気が楽になりました…。案ずるより産むがやすしですね!ありがとうございます❗