毎日、周囲からの辛い言葉に悩まされ、2人目の子供を作りたくないと感じる女性の相談です。
今日1日で言われた事、
ご近所さんに「どこのせきとりかと思ったわー」
「ピエロみたいやね」
親に「相撲取り」「デブやん」「顔まん丸」
これが朝から晩まで毎日。
ご飯食べてるだけで「よく食べるなぁ」
「赤ちゃんデカすぎ」
なりたくてなってるんじゃない。
まだこの子産まれてないけど、
もう2人目は作りたくないって思った瞬間でした。
早く解放されたい。
毎日毎日 デブデブいわれて、
よ!力士!とかいわれて、
もう涙止まらない。
- 男の子ママ(1歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ゆり
そんなひどいこと言う人がいるんですね∑(゚Д゚)💦
こちらも辛い気持ちになります😧
もうすぐお互い可愛い赤ちゃんに会えますね💕👶
こんなに可愛い子が入ってたんだよ!って自慢しましょ!!!💕👶
chima
私も旦那に冗談ですが1度だけ「デブだな笑」と言われました。
とても傷つきました。
私もなりたくてなってるんじゃない。
自分の体に嫌になることも多々ありました…
今はこの子が元気に育ってることが生きがいなので気にしないようにしました。
言葉は汚いですが「お前との間にできた子がここに居るんだぞ。よくもそんなことが言えるな」と思いました。
そんなことは言えなかったので「そりゃそうでしょ、赤ちゃんいるんだから。」と言い返しましたが😓
-
男の子ママ
旦那に言われたらさすがにブチ切れます私。笑
等々親にもぶちギレてしまいました…
特に今日はご近所さんと出くわすことが多く、まだか?攻撃とお相撲さんみたいなお腹になってるね〜🤣と。
もう疲れてしまって親にブチギレて、泣いてしまいました😢- 4月18日
-
chima
ムカつきますよね!一番近くにいるからこそ笑
まだかって言われるのも辛いですよね、赤ちゃんのタイミングで出てくるからこっちが決められないし😓
メンタルやられますよね…
私もさすがに泣いてしまいます…- 4月18日
-
男の子ママ
予定日まだやし!と思いつつ、、、
赤ちゃん大きいので焦ってる自分もいるし、でも出てくるのは赤ちゃんのタイミングだし…
運動しな!って毎日言われるけど、毎日歩いてるし😔
あと少しの辛抱です…。。。- 4月18日
-
chima
あと2週くらいありますもんね(´•ω•`)
周りに言われると余計に焦っちゃいますよね😢
無理しないように頑張ってください🙇♀️- 4月18日
めくま
ご近所さんまで…。
デリカシーのない地域性なんですかね…。
-
男の子ママ
大阪に住んでるので妊婦に対する挨拶かのようになってます😂
- 4月18日
あおち
なんてデリカシーのない...読んでいてわたしも腹が立ちました。涙でそう。
わたしも関取みたいでしたよ!笑
しかも身体が小さいのにお腹がどーん!と出ていて超アンバランスで自分で見るのも嫌でした。マタニティフォトなんてとんでもない。笑
人に言われたらめちゃくちゃ腹たちますけどね!
一度ブチ切れてもいいんじゃないでしょうか?わたしが代わりに言ってやりたいくらいです。
めちゃくちゃかわいい赤ちゃんもうすぐ産まれますよ!そんなこと言う嫌な人たちには触らせなくていいですよ(^^)
-
男の子ママ
ずっと特に父にはデブだの、顔まん丸だの言われるので言い返してたのですがもう疲れてしまって…、
さっきご飯食べながら泣いてしまいました😔もちろん父はなーんにも言ってくれませんでしたが…- 4月18日
みみ
えぇ💦
だいぶふくよかになられたんでしょうか?もしそうだとしても酷いです。っていうか貧乏ゆすりの件、同じ姿勢を真似さた件、陰湿ですね。引きました。それ悪気ないんですか?ちょっとおかしいですよ、、
-
男の子ママ
元の体重が160cm・40キロで、
妊活して、妊娠した時は43キロでした!そこから食べづわり、吐きつわりと色々あり確かに+十数キロにはなりました…
それでもなりたくてなったんじゃないのになぁ…って😔- 4月18日
はじめてのママリ🔰
え、キモいです普通に😅親がそれって本当引きます😅絶対孫触らせたくないです😢💦実親ですよね??
同居ですか??私だったら産後どんなに辛くてもお世話に絶対なりたくないですそんな親😃
-
男の子ママ
同居です!
笑わせたくて真似したのかなんなのか…
毎日せきとり!デブ!言われるわ、
外へ出るとご近所さんからのまだか?攻撃。
もう疲れてしまって思いっきり言い返しつつ泣いてしまいました…。- 4月18日
はじめてのママリ
ご両親から離れることは出来ないのでしょうか😭?妊婦にそんな仕打ち酷すぎます。真似して笑うなんて幼稚ですね😭
-
男の子ママ
さすがにさっきブチギレてご飯食べながら泣いてしまいました…
なんで泣いてるん、って、
デブデブいわれてこんなにデリカシーないこと言われて耐えれると思う?
もうはよ産みたい 破水すればいいのに もう産まれても抱かせたくないわ!って…赤ちゃんにまで口で当たってしまって泣きじゃくってスッキリしました…。- 4月18日
-
はじめてのママリ
他の方へのコメントで体重を拝見しましたが、全然太り過ぎじゃないのに😭周りの方々はどんだけスタイル良いんでしょうねっ。
- 4月18日
-
男の子ママ
ほんと、周りの方は妊娠しててもそんなにお腹出ずに産んでるの?
って思うくらい😅- 4月18日
退会ユーザー
実家で同居されてるんですか?
ご近所さんも昔から知ってる方なのでしょうか?
そんなクズみたいな他人も親もいるんですね(´⊙ω⊙`)💦一回言われただけでも傷つくのに、毎日毎日、、、お辛いですね(´ー`)
子供産まれたら、触らせたくありませんね!
-
男の子ママ
同居です!ご近所さんも私が小学から知ってる人達です…!
だから余計に気軽に言ってくるのか、、、。
家にいても外に出ても言われることはデブか着ぐるみかお相撲さんか…
産まれたら絶対元の43キロに戻してやるっ!!!- 4月18日
A☻໌C mama
酷すぎます😭特にお母様陰湿ではないですか?失礼かもしれませんが、毒親に近いような…💧
子どものために免疫を落とし、自分に肉をつけ育てているのです。立派な母親の証ですよ!それを健常な人にでも失礼な体型いじりを妊婦にするだなんて、地域性にしても酷すぎですよ、代わりに私が怒りたいくらいです!よく我慢されていますね😭✨
子どもと文字通りの一心同体でいれるのもあと二週間ほどですね。周りの方の酷い言葉はなるべくスルーしたりママリで愚痴ったりして、うまくストレス発散してくださいね😉
-
男の子ママ
出産後はしばらく有給取ってくれるし、、自営業で、出来るだけ仕事をしたく、38週になってもまだ仕事してる私の手伝いもしてくれてるので、
少し言われるくらい我慢しよう…と思ってたのですが、さすがに悲しくなって言い返して泣いてしまいました…
あと少しの我慢…あと少しで赤ちゃんに会える…と思って頑張ります!- 4月18日
めぐり
そんな酷い人たちがいるんですね…
どういうつもりなんでしょう。
軽蔑します。
これから先そんな人たちの側で育つお子さんも心配ですね😔
別居できたらいいですね😔
-
男の子ママ
泣きじゃくって言い返してスッキリしました!
これからは言われたら倍にして言い返してやろうと思います。笑- 4月18日
sora
私もよく家族から進撃の巨人みたいwwとか旦那からはデブデブ言われます😱ムカつきますよね!
一人目の時、お腹大きいと服も似合わないしなんか自分の体型見るだけで泣けてました(笑)
産んだら戻るから大丈夫🙆♀️!
-
男の子ママ
周りのおしゃれしているのを見ると、はぁ…ってなりますが、
産まれたらたっぷり周りに自慢してやろうと思いますっ!- 4月18日
男の子ママ
皆様コメントありがとうございました!あと少し…頑張ります!!
男の子ママ
産まれたら元の体重に何としても戻して見返してやりたいですっ!
自慢したりますっ!