※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

名付け正直に教えてください!天→天国の連想、星→亡くなった人は星になる…

名付け正直に教えてください!天→天国の連想、星→亡くなった人は星になるとよく言われるのでなんだか…というのばかりで名前決まりません。他にも少しこだわりがあって尚更決まってなくて…
漢字とかどこまで気にしますか?あんまりよくないことを連想する意味する漢字は使いたくないですが旦那は天くらいならいいんじゃない?という考えです

コメント

けい

天、星以外にもっと意味のある漢字沢山ありますししっかり考えられたら良いとおもいますよー!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!!
    旦那がじゃあ何ならいいの?!ていうかみんなこんな気にしてるのか?って言い出して私も気になり…笑

• 59分前
チックタック

全く聞いたことないです😂
天や星って着く人結構いるけどそう思ったこと一度もないです

そもそも個人的にですが名前にどれだけいい思いを込めようが大抵そうはならない
なんなら真逆に育つような人多くないですか?
優しく穏やかに育って欲しいみたいな名前付けても癇癪酷い手の付けられない子に育ったり😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も人の名前は一度もそんなこと思ったことも考えたこともなかったのに自分の子になった途端意味わからないくらい気になるように…🤣
    旦那がみんなそこまで気にしてるの?!って言い出すので私も気になって聞いてみました!

• 58分前
はじめてのママリ🔰

天も星も、気にならないです
天はそらみたいかイメージなので雄大な心を〜とか、一番星・スターに〜とか、いい意味もありますし😄
漢字っていい意味も悪い意味もあるようなものが多いですし

死、悪、魔、悪、病、みたいな100人聞いたら100人が「えぇ…」みたいな明らかに悪い意味しかないようなレベルじゃなければ🤣
それよりも当て字や意味わからないキラキラネームの方が私は気になります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気にならない方の方が多いんですね!
    旦那がみんなそこまで気にする?!って言い出したので私も気になって聞いてみました笑
    当て字、キラキラネームも嫌、あれも気になるこれも気になるで進みません😅

• 56分前
はじめてのママリ🔰

天、星、水(さんずい)とかは一応避けました💦
天音(あまね)とか考えましたがやっぱり引っかかってしまって..
花に関連する名前(椿以外)くらいなら気にしないですかね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気になる方はやっぱりいますよね!他に漢字いっぱいあるし…
    避けたいって言ってましたが旦那がみんなそこまで気にするもの?!って言い出したので私も気になって笑

• 55分前
けい

けど、天や星にそのような意味を1回でも感じて気になってるなら、万が一病気になって万が一のことがあった場合その漢字を使った名前にしてしまったからだと後悔すると思うので自分の中でポジティブな印象の漢字を使われた方が良いのかなと思います😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気になったら終わりですよね…笑
    やっぱり…とか言い出す未来見えてるので可能な限り避けたいと思います!

• 54分前
ママリ

うちの子あまりいい意味ではない漢字使ってますが、周りからはかっこいい!!って言われるので悪い方の意味を知らない人の方が多いのかな?って思います🙄
自分がその漢字をつけたくて調べなかったら悪い意味あるんや!って思わないです🙌🏻
ただ名前は親からの初めての贈り物なので自分達が少しでも気になるならやめといた方がいいかと思います🥺

はじめてのママリ🔰

天、空、星、雪(溶ける)→死を連想したので辞めました。
天音、創(創◯学会)とか宗教っぽい漢字も避けました💦