※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今妊娠14週です。ラムレーズン入りのクニャーネというお菓子を半分ほど…

今妊娠14週です。ラムレーズン入りのクニャーネというお菓子を半分ほど食べてしまいました。お店のホームページにもアルコールが含まれていますと書かれていました。食べてしまってから今更なのですが赤ちゃんへの影響が心配です。クリーム部分は加熱もされていないようですし、ラム酒に浸かったラムレーズンを食べるなんて、なんてことをしてしまったんだと激しく後悔しています。
同じような経験をされた方、無事に元気な子を産みましたという方いらっしゃいましたらお話をお聞かせいただけませんか?

コメント

よっしー

無印良品のオペラなんちゃらみたいな名前のチョコケーキ的なやつ、アルコール入ってるの食べ進めていく中で気づいた者です🙋‍♀️
結果、問題ありませんでした!!!

なんか、前何かで見たのですが、すごい極端な例えなんですが、めちゃくちゃお酒好きな人が妊娠したとして、お酒飲めなくてストレスが溜まるくらいなら月に一度とかで軽く嗜むくらいとかなら良しとされてるらしいんです!
なんなら一昔前は普通にたまにお酒飲んだりしてる人いっぱいいたと、周りの目上の方々が言ってました!😅

でも、やはりアルコールは取らない方が安心に繋がるので、それくらいならかわいいもんだと思いますので、以後気をつければ大丈夫です!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。大変心強いお言葉ありがとうございます。
    食事や飲み物など気をつけていたのにこのようなことをしてしまって焦っていました。
    今後気をつけていきたいと思います!

• 52分前
  • よっしー

よっしー

カフェインレスとか気にしてるけど意外とアルコールって油断してるとちゃっかり入ってることありますもんね😂

これから夏になっていくので熱中症など気をつけてお身体ご自愛くださいね😊

• 42分前
ままま

友達の話ですが、
アルコール分1%未満だと【ノンアルコール】っていう表示ができるらしくて、知らずに飲んでしまったと言ってました!
妊娠6ヶ月くらいのときです。

でも元気な赤ちゃん産んでますよ~😊
お菓子のアルコールってすごく微量みたいですし、気にしすぎてストレスになりませんように🙏