※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
ココロ・悩み

旦那からの質問で、保育園に入れることが分かり、仕事復帰を考える中で、企業主導型保育園に興味があります。派遣会社が経営する保育園で仕事も紹介してもらえるため、メリットと不安が交錯しています。

旦那から「ヌーピーの仕事復帰は息子が1歳になってからやったよね?」と不意に言われて
あと3ヶ月したら保育園に入れるんだった。。と現実に引き戻されてモヤモヤです😅

仕事復帰考えている時期にオープンする企業主導型保育園に入れられたらなと考えていて、
派遣会社が経営する保育園なので仕事紹介もしてくれるみたいで、専業主婦の私にとってメリットだらけでトントンと行き過ぎて逆に怖くなったり。。

コメント

みみ

私も来年度から働くつもりです!
保育園入れればなんですけど💦
そう考えるとホントあと丸1年くらいしか2人とどっぷり一緒にいれないんだなってたまに考えますね🤔
今は今が大変だから、早く保育園行ってーなんて思ってるけど、直前にはきっとポロポロするのかな😂

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます😭
    本当無事に保育園に入れるかですよね。。
    不安だらけで毎日の子育てだけで精一杯で。。悩みがつきませんね

• 4月18日