※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎❤︎
ココロ・悩み

息子の機嫌がよかったのに、イライラしてしまい自分を責めています。息子を第一に考えることができず、成長できていない自分に落ち込んでいます。

息子の機嫌いいから洗濯とか夕飯の準備とかやろうと思ってやり始めた途端グズグズし始め、イライラしちゃって自分の心落ち着かせるために息子放置しちゃった。息子は生後4ヶ月過ぎて、どんどん成長してってるのに私はママとして何も成長できてない。今やっと息子が寝てその寝顔を見ながら後悔してる自分がいる。前にもこういう事があって、次グズグズしてる時は息子を第一優先に考えようって心に決めてもまたイライラしてしまう。こんな酷いママ嫌だよね。ごめんね。あーーーーーーーこんな自分嫌だ。

コメント

ぴぴ

そういう時もありますよー!
大丈夫です!!危なくないかだけ見てあげればたまには少しくらい放置しても!
私はあまりにもうるさくてでも放置するのも嫌でって時はおんぶしますよ☆
イライラする時ありますよね😭
毎日おつかれさまです😭

• ❤︎❤︎

❤︎❤︎

本当悪循環すぎて辛いです😭

• 4月18日
  • ぴぴ

ぴぴ

もう本当に分かります😭😭
    大好きなのにこんなに可愛いのになんでイライラしちゃうんだろうって思っちゃいますよね😭😭
    たった3ヶ月しか変わらないんですけど、私も4ヶ月頃からイライラし始めて…
    今は多少余裕が出てきて、まぁそういう日もあるかって開き直ってます😭
    感情まで我慢してたらうつにもなりかねませんし…
    うつや虐待は他人事だと思ってましたがどのママも本当に隣り合わせなんだなと思います。
    人1人育てるんですからイライラしたって当然です!ママさんの感情は当たり前の感情なんですよ!だから落ち込まず今日は仕方なかった、明日いっぱい遊んであげよう!でいいと思いますよ🥺

• 4月18日
バタコ

大丈夫です、あたし毎日です(笑) 
うるさい!毎日毎日言っちゃってます…
放置も大体見える範囲で毎日です…
イライラなんて常にです…
お気持ちとても分かります。
遊んであげられる時に思いっきり相手してあげたら良いと思います!
自分を攻める必要はないですよ。
毎日毎日お疲れ様です