※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

週3日アパレルのパートで6時間フロアで接客。休憩なしで疲れる。他のパートも同じ?

子供を幼稚園、保育園に預けながらアパレルで週3日ほどパートしています。
時間が10-15か10-16時で全く休憩なしなんですが、ひたすらフロアに立って接客してその日の疲れ方がハンパないです(;_;)
6時間以内のパートはどこもこんなもんですか?

コメント

6時間未満なら休憩取らなくても良いですよね^_^
私は美容業で立ち仕事ですが10時間休憩なしよくやってました。美容業はお客様優先だから休憩なんてうまくしないと取れないしブラックなので笑
今時短で6時間にしてますが休憩なしです^_^
慣れですよ^_^
靴をちゃんとしたのにすると全然違います^_^

• ママリ

ママリ

そうなんですね(*´ω`*)
    5年のブランクを経ての仕事です。
    やっぱり慣れですかね😅

• 4月18日
C.Wママ

確か6時間未満は休憩取らなくていいはずなので、こればっかりは慣れかなと思います💦

私は飲食店でずっと仕事してましたが8時間以上やっていてもまともな休憩なんてなかったなーと笑笑

はじめてのママリ🔰

足元の疲れハンパないですよね😅💦
着圧ソックス利用したり、寝る時にメディキュット履いたり、靴にクッション素材の中敷き入れると比較的楽ですよ😳✨
後は、夜寝る前にリンパマッサージしたり冷やさないように心がけるだけで変わります!✨🤭

ママ

私も接客立ち仕事で6時間、休憩無しです。
週3で入って、現在は週5です。
6時間だと休憩無しでも違法ではないので仕方ないですよね😭

アパレルだと無理かもですが自分の足に合ったスニーカーにする事でだいぶ楽になりました😊
それでも痛い時はリファカラットでコロコロするとだいぶマシです💕