幼稚園で泣いている子供がいます。育休中で朝は余裕があるが、復帰後は心配。ズル休みは良いか悩んでいます。
幼稚園、毎日泣いてます💧
ギャン泣きで、他の誰よりも泣いていて
行きたくない‼️と叫びながら、汗だくになりながら、抵抗します😢
車からもなかなか降りてくれず、今日は車に20分以上しがみつき降りませんでした💦
2年くらい他の園でも泣いていたので、ずーっと泣くかもです…
たまにはズル休みさせてあげても良いんでしょうか?💦
くせになりますかね…
今育休中なので、朝時間に余裕がありますが復帰したらそんな余裕はありません…
- 😋😋(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
休ませたらくせになるのでやめた方がいいですよ😭
GW明けまでは泣く子は多いみたいですよ!
もっこ
うちの子達が通う幼稚園の先生からは、泣くのもその子の個性で悪い事では無いから泣かせてあげて 帰って来たら沢山抱きしめてあげてください と言っていました^_^
物で釣ったり説得したりするよりは泣かせてあげるのが1番だそうです。
-
😋😋
めちゃくちゃ物で釣ってます😭
泣かせてあげてるんですが
泣いてスッキリするわけでもなく、ずーっと叫び続けてるので😢
よくないですよね💦- 4月18日
ひなっこ。
うちの娘もです( ;∀;)
今日も幼稚園着いてからもずーっと泣いていました💧
鼻からも目からも涙を流して泣き、物は投げるし噛むし蹴るし…
休ませようかと思いましたが、うちの娘はクセになりそうだったので心を鬼にして登園させました💦
後から忘れ物を持っていくと、楽しそうに遊んでいました😅
先生から聞いたのですが、泣く時間も減ってきていて(登園初日は迎えに行くまでずっと泣いていました💧)、それなりに楽しく遊んでいるそうです😅
たぶん、娘なりに理解はしているんですよね💦
私の対応を試してるのかな?って感じなので、嫌で幼稚園に行かせてるわけじゃないこと、置いてきぼりにしているわけじゃない事を毎回伝えてます😅
泣いて聞いてないかもしれないですが💦
泣いて必死に行きたくない・ママといたいアピールする娘を無理矢理幼稚園に行かせるのがとっても辛いですが、お互いの心の成長中なのかな?と思ってます💦
-
😋😋
明日はお休みしても良いから今日は頑張ってと言ってしまいました💦
心を鬼にしなきゃですよね😭
本人も、ママと離れるのが寂しい、幼稚園は楽しいけど…と言っていて、何を言っても車から降りてくれなくて困ってしまいました😭- 4月18日
ゆーさん
迎えに行った時はどのような様子ですか?
うちの娘も起きた瞬間から、幼稚園行かない…と言って、玄関に連れてくのもソファーにしがみついてギャン泣きで、園服も着てくれず、車も必死にしがみついて下の子おんぶしながら、荷物持って娘抱っこして教室連れていってってメンタルやられてきますよね😭😭
娘は先生に抱っこされてギャン泣きだけじゃなく暴れるもプラスされますww
-
😋😋
お迎えに行くと笑顔です😭
楽しかったと言います💦
朝と帰りではまるで別人💧
車にしがみつく娘さんを無理やり抱っこして連れて行きますか?💦
私は今朝それが出来なくて…というか力強すぎて負けます😂😂
日に日に嫌レベル上げてるので
明日はうちも暴れるかもです笑
ほんと親もメンタルやられますよね💦私はそろそろ2ヶ月になる娘も来週は朝一緒に行かなきゃならないので、もうどうしたら良いか…- 4月18日
-
ゆーさん
最近はやっと泣かなくなってきてくれました(xдx;)
泣いてた頃は無理やり連れて行ってました(´._.`)
下の子はおんぶしてでした😭
ほんとしんどいですよね😱- 4月25日
😋😋
ですよね😭
今朝、明日はお休みでも良いから今日は頑張ってと言ってしまいました💧