年少さん特定の子と遊ぶのって問題ないですか?園バス同じところから乗る…
年少さん特定の子と遊ぶのって問題ないですか?
園バス同じところから乗る子とすごく仲良くなって家でも〇〇ちゃん好きと言っていて幼稚園でもよく遊んでるみたいです。
もう1人は男の子ですが近所で入園前から何度か遊んでた子なのでその子とも遊ぶそうです。
他の子とは遊ばないの?って聞くと〇〇ちゃんと〇〇くんとしか遊ばないと言われます。
もうちょっといろんな子とも遊んで欲しいなーって思うのですがこれからまた変わってくるでしょうか?それとも特定の子としか遊ばないのでも問題ないでしょうか?
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳8ヶ月)

まぬーる
今は、気の合う子がいて、その遊び方が心地よいのでしょうから、認めてげましょう✨
そのメンバーの中で、
違う友達とも遊びにいきだす子がでてきたら、主さんのお子さんも視野が広がるんじゃないですか。または加わる子もいるだろうし、加わらなくなる子もいても自然です。
ちなみに、保育の中で、様々な子と関われるようなテーブル席になったり、集団ゲームをしたりもしますし、行事を通しても、様々な子と仲良くなるきっかけは、いくつも転がっています!
コメント