※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くじら
お金・保険

旦那が100万円のクレジット会社からの請求で、借金の心配。離婚も考えています。困っている方いますか?

クレジット会社から旦那に請求の通知がきていてその内容の金額が100万でした。クレジット会社からお金を借りたりすることってできたりするのでしょうか?利息が増えていってしまうことが怖くて仕方ありません。離婚も考えています。旦那の借金!?などで困った方いませんか?

コメント

かなこ

クレジットカードにキャッシングが付いていたりカードローンなとですかね?

• くじら

くじら

今日のあさ発覚したことで何がなんだかわからずパニックです😭

• 4月17日
🍎

キャッシングが100万だとするとMAX金利が18%だと思います💦

まずは旦那さんに真相を聞いてみないことにはなんとも..ですね。

• くじら

くじら

確かに18%ってかいてありました。これって大変なことなのですか?もうよくわかりません。お金を借りてるってことですよね?金融みたいなものなのでしょうか??もうパニック、知識もなくわからないです😭

• 4月17日
  • 🍎

🍎

そうですね😥キャッシングというのはクレジット会社から現金でお金を借りるということなので、利息がつくことになります💦
    キャッシングは例えばマイホームなど買う際に銀行からローンを借りれなくなるなど、信用に一番響きます💦

滞納されてるのですかね?滞納されているのであれば完全にブラック、滞納することなく完済すればブラックにはなりませんが少し信用は落ちますね。お気をつけて下さい💦

• 4月17日
  • くじら

くじら

滞納とかもよく本当にわからなくて💧朝発覚したことで!これから旦那が帰ってくるので問い詰めます!

• 4月17日
  • くじら

くじら

マイホームも建てたいのに信用なくなりますよね😭色々とありがとうございます。

• 4月17日
  • 🍎

🍎

ですね!とにかくリボで払ってるなら100万だと元金は全く減りませんので一括返済させて下さい!

今後はクレカ禁止令ですね😭問い詰めましょ!!

• 4月17日
  • くじら

くじら

わかりました。ありがとうございます♥️娘のためにも頑張ります。

• 4月17日
  • 🍎

🍎

元旦那が売買の不動産屋でしたが、キャッシングはまずローン通らない、一番信用に響くと言っていたので娘さんのためにも一括返済です😭頑張ってください!!✊❤️

• 4月17日
  • くじら

くじら

色々な情報ありがとうございますm(__)m

• 4月17日
ぽっぽ

ショッピング枠50万のリボ、キャッシング50万リボとかで限度額100万使ってるとかですかね🤔
リボの場合利息ばかり支払っている状況になるので元金は減りません。

• くじら

くじら

どんどんふくれあがっていくってことですよね?

• 4月17日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

使わなければ膨れ上がりません。
    少しずつでも元金は減ります。
    が、使い続ける限りは支払いが延々に終わりません。

例えばトータル100万で返済が5万と仮定します。
    利子が2万だとすると実質返済された金額は3万ですよね。
    3万返済した後にまた3万使えば同じことの繰り返しです。
    これがリボ払いです。
    一括で返済できるなら返済してカード解約がいいかと思います。

• 4月17日
  • くじら

くじら

こんばんは😃色々とありがとうございます。カードをとりあえず預かりました。

• 4月18日
rey

請求が来ているということは100万円借り入れしているということです💦
毎月決まった金額を返すことになっているはずですが、それをきちんと返さないことを延滞といいます。
借り入れしている間は借りている金額に利息がどんどん加わっていきます。
もし延滞しているなら延滞金も加わります。
ひとまず旦那さんにいくら借り入れしているのかきいて、可能なら一気に100万円と利息を払ってください😣

• くじら

くじら

お返事遅くなりすみません。色々とありがとうございました。まだ先がみえませんが頑張ります😭

• 4月18日