コメント

くうちゃん
太っていく一方で難産になります。
実際しんどかったですww

退会ユーザー
全然運動してなくてもはやくうまれちゃうひとはうまれちゃいますし、すっごい運動しててもなかなかうまれない人もいるので、正直個人差ありすぎて運動不足だとこうなりますよーみたいなのはないとおもいます😊
私普段からほとんど家でないですし運動なんてまったくしてないですが上二人は体重増加も臨月でプラス4とかでしたしそれぞれ38週、37週でうまれてます💦
今回三人めは…現時点でプラス7kgあってちょっとやばしかなーとおもいつつ、、でも切迫早産なので家にこもってます。笑
-
ママリ
プラス4は羨ましすぎます🥺笑
特別運動不足だと踏ん張りが足りないとかって関係してくるんですかね⁇- 4月17日
-
退会ユーザー
どうなんですかね?!ママリみてると私ほど外でないひといるんかなってくらい私は外に出ませんし体力はないですが😂特に踏ん張りが足りないとか難産になったりとかはないですよ。
- 4月17日
-
ママリ
なんかみんな毎日30分は散歩してます みたいな方多いですよね‼︎
私もほんと必要最低限でしか外に出てないです笑
しいていうなら前まで車で行ってたところを歩ける範囲の場所なら歩いていくくらいしかしてません😂- 4月18日
ママリ
最近は少しご飯食べただけで
お腹いっぱいになるので
今まで検診のたびに1キロは増えてってたのですが
今回は前回検診の時に測った体重とほぼ変わらないくらいで収まってるので大丈夫かなと油断してます…笑
くうちゃん
産道に肉がつくから出にくいと言われ実際そうでしたw
案の定って先生からも言われ怒られw
でも運動してもしなくても早めに生まれたりとかありますけどね。
ただ抑えれるなら抑えとく方が後悔はしないかなと思います!
ママリ
産道にも肉がつくんですか😳😳😳
それは知らなかったです。
運動する時間があるならした方がいいですかね😂