※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
ココロ・悩み

お客さんに暴言や暴力を受けて精神的に辛いです。防犯カメラがあるけど、再発を恐れて仕事に行くのが怖いです。対処法はありますか?

接客業をしていてお客さんに叩かれそうになりました。

申し訳ない感じで注意お願いをしただけなんですが暴言を吐かれお客さんが被っていた帽子で叩かれそうになりました。
避けたので当たりませんでしたが…何だか自信もなくなり精神的苦痛が…

家に帰って子供達の事や家事等する気が起きません…

因みに防犯カメラはあります。
何か手立てはないでしょうか?
このまま仕事に行ってもまた注意お願いすれば暴言吐かれたり暴力振るわれるんじゃないかと思って怖いです…

コメント

元接客業です。
警察に相談するのが1番ですよ😊

退会ユーザー

普通にお買い物してくれるのがお客様で
    店員に暴力振るうのは単なる犯罪野郎です。

• 4月17日

勤務中の出来事ということですので、とりあえず上司に相談した方が良いと思います💦

わたしは患者に、殴られたことあります😅
油断していた時にガツンと拳が入りました笑
友人は杖で叩かれていました😭💦

そよかか

居ますよね、色んなお客様(?)笑
犯罪に繋がりそうなものは警察です!
うちはモールに入ってるショップで、障害者にストーカーされてる女の子(話しかけられて出待ちするとまで言われて怖くて通勤出勤できず、上司が断っても伝わらず…)、モール事務所に報告しても警察に直接相談して!でした。

まほ

元々接客業をしていました。
厄介ですよねそういう人💦

殴られるそうになった事はありませんが、何度か怒ったお客様が暴言吐いたり暴れたりした事があり、すぐ警察を呼びました!

防犯カメラもあるとの事なので
上司の方と相談して警察に相談するのが1番安心できると思います😊

ママリ

わたしなら上司にいって警察にいいます!
他人に感情に任せて殴りかかろうとするなんてありえないです。
被害届だしましょ!
精神的に辛いでしょうし、今後の仕事にも支障がでるので、被害届だして謝罪なりしてもらいましょう

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

まとめての返答そして遅くなりすみません。

一応上司と旦那に話したら避けてしまったから警察沙汰には出来ないと言われ暫く恐怖と戦ってたら当時程の精神状態じゃなくなりました。
でも次同じ様な事があり避けてしまったとしても被害届出そうと思います!!
皆さんのおかげで次あった時どうすれば良いのか分かって接客する恐さも軽減されスッキリしました!
ありがとうございます。