小5息子の体臭に悩んでます。きちんと歯磨きもお風呂も毎日してるのに…
小5息子の体臭に悩んでます。
きちんと歯磨きもお風呂も毎日してるのに、とにかく口臭と脇のにおいが4年生ぐらいから気になり始めました。
今は大人と同じ制汗剤を使わせてますが、塗り忘れていくこともしばしばです。
あまり口うるさくいって自己臭恐怖症みたいにはなってほしくないけど、意識付けして対策しなきゃですよね…
皮膚科と歯医者にも行くべきでしょうか。恥ずかしい思いさせるかもしれないけど、気づかずに対策しないことの方が恥ずかしいですもんね。
デリケートな問題なので本人を傷つけず、かつこの年齢でできる対策って何でしょうか。
- はじめてのママリ🔰
ໂ‧͡‧̫ໃ⚡︎mam
我が家の小5男子は頭皮臭と足が気になってます💦臭い問題難しいですよね💦
さりげなく臭い専用のソープに変えたり、靴に入れる臭いとる粉を入れたりしています👍
娘は口臭が気になっていてそれも歯科受診の時に相談したら虫歯ではなくお腹の中からだねと。
うちの子の場合だと便秘気味なので腸内環境を改善したら口臭は気にならなくなりました!
コメント