※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびてつ
ココロ・悩み

仕事を休むことが多くて、体調が悪いです。病院で消化のいいものを食べるように言われました。無理せず休むことが大切です。

仕事休みがちになってしまってます。
三日前くらいから、吐き気と胸焼けと下痢で翌日仕事だったので早めに寝ましたが、吐き気は治らずおまけにお腹も張ってたので休ませてもらいました。その翌日も続き、休ませてもらって今日は通常のシフト休みです。
病院かかったら、体調悪くなる人多いよと言われとりあえず消化のいいものとか食べてねと言われました。
胃が圧迫されたりするのも原因ですよね(›´-`‹ )
月1回位は調子悪くなってしまうので、申し訳ない気持ちがすごくて…
妊婦さん大変だなと感じております(=_=)
皆さんは、無理してでも仕事言ってましたか?

コメント

Sana.

体調悪い時は迷わず休んでました!笑
職場がバスで40分だったのですが、無理して出社して結局通勤中に体調崩し、バスにも乗れず帰れずで仕事中の旦那に車で迎えに来てもらうことが何回もあったのでちょっとでも調子悪かったら迷わず休むことにしました。

無理して体調不良が長引くより休んで回復した分また仕事頑張ればいいや〜って思ってます😊

• ちびてつ

ちびてつ

コメントありがとうございます(*´`)
    それは大変ですね(›´-`‹ )
    私も車で同じくらい時間かけて行くので、運転も怖いなと思ってて…

そうですね!
    しっかりと回復させます!!

• 4月17日

私はもうその日の気分で休んでました!
車で片道2時間くらいはかかるので。