コメント
newmoon
GW旅行するのでBF持って行きますよー❗️
帰省時は一応持って行きますが実家ならある食材で簡単に作れるもの作ってあげています😊
りん
哺乳瓶は実家とかなら煮沸、旅行ならミルトンと大きめジップロック持っていって消毒してました☺️
-
まち
ジップロックで消毒は良い方法ですね❣️参考になりました😊
- 4月17日
ぽんぽこ
和光堂のお弁当タイプのベビーフード持っていきました。スプーンついてるので楽でしたよ。
哺乳瓶はもう消毒はしてないので、醤油さしに洗剤詰めて持っていきました。
あとはレトルトだけしかあげないと罪悪感があったのでバナナも持っていきました。
-
まち
なるほど!うちでは今ほとんどベビーフードを食べさせてなかったので3日間もベビーフードで大丈夫なのかな?とか思ってしまい…。バナナは息子も好きなので持っていくかあちらのスーパーで買おうと思います!ありがとうございます😊
- 4月18日
あおむし🐛
上の方と同じでお弁当タイプのスプーツ付きBFとキューピーの瓶持ってってます☺️
哺乳瓶は離乳食始めると同時に消毒やめたのでスポンジと洗剤だけ持って行ってます🙌
哺乳瓶が乾かない時用にキッチンペーパーもあると便利です🙇♀️
-
まち
キッキンペーパーですね!確かに!とても参考になりました😊😊
- 4月18日
ぷに
うちも大量にベビーフードもっていったなあ。
もうそのころだったら旅行先なら哺乳瓶ちゃちゃっと水洗いしてました。
まち
なるほど!ありがとうございます😊