※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずいろ🔰
住まい

家作り、今後のことで迷っています。将来的には子ども3人授かりたいです…

家作り、今後のことで迷っています。将来的には子ども3人授かりたいです。注文住宅で家を考えていますが、候補の場所の土地と建物で5000万越えは確実です。今後のことを考えたら、建売の方が良いのでしょう?
私も旦那の給料だと結構ギリギリです。今後子どもを、旅行に連れて行ったり出来なくなるのかなと思うと、注文より建売の方が…とも、思ってしまいます。

同じような方で悩まれてる方や、悩んだ結果家を買った方、お話聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

同じように悩んで、まず建売をいくつか見に行きました!そしたら条件に合う建売は結局5000万超えで、それなら収納とか間取りとか希望を叶えたいと思って、注文にしました!

予算を抑えた建売を見学してみたりして、納得できるのか、やはり妥協できないポイントが自分たちにあるのか、実物を見るのがいいと思います!

• みずいろ🔰

みずいろ🔰

同じ方の意見を聞けて納得でした。確かにら建売でも5000万越えのものもありますもんね。そうなると、注文と変わらないですよね…😣💦

建売の見学も行ってみて、妥協できるか出来ないか、色々考えてみようと思います!
    建売の見学に行く際は、ハウスメーカーから探しましたか?スーモとかですか?

• 1時間前