※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

トラブルではないですが隣人宅について相談です。隣人宅は駐車場基本一…

トラブルではないですが隣人宅について相談です。
隣人宅は駐車場基本一台の土地です。うちと共有の道路を挟んでいます。うちの駐車場は2台で、寄せれば3台停められる感じなのですが、隣人は謎に共有道路に車を停めておくことがあり、そこに車があるとうちの車を停めるのが大変になるので停めてあるとかなりストレスになります。そして何故そこに停めてる?ってなります。しかし、隣人はうちに来る来客もここに停めていいですよ!!とかあたかも親切な感じで言ってくるし、だからここに停めてもいいって感じにしてます。それがまた厄介、、、隣人宅に来客時はもちろんそこに来客の車を停めるし、うちの車の位置の関係でそこに停められない時は隣の別のお宅の敷地に無断で停めさせてました、、、これは本当に信じられなかったです。しかも無免許の奥様がいいよいいよ!って、、そんな常識もしらないの?って感じです、、、これっていつか言ったほうがいいですよね。

コメント

ママリ

駐車禁止にあたる道路なら通報されては?交差点近くは一定距離駐車できないはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

袋小路での共有道路(私道)なので通報するとうちって分かります。

• 55分前
はじめてのママリ🔰

通報がわかるなら難しいですよね💦常識ない方って普通にいますよね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに邪魔で‼️うちの旦那帰宅遅いので真っ暗で近くまで行かないと車わからないので結局バックでまた戻ってバックで入ってこないと停められなくなるから大変って言ってて。いやそこまでになってるなら言ってよ!!って感じですけど面倒で言わないんですよね、、私がもう限界なので言いに行こうかなって思ってます。

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😭ありがとうございます、、、

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスになる前にいいに行かれた方がよいかもですね💦

• 33分前