お金・保険 旦那が持っていった社会保険を国民保険に切り替えたい。旦那と接触できず、扶養否認証明書を旦那の会社に電話で取りたいが、どう伝えたらいいでしょうか? 離婚した際に旦那が私の社会保険を持っていきました。 国民保険に切り替えたいんですが、 旦那とはもう接触できない状態です。 旦那の会社に、扶養否認証明書を 貰いたいという電話をしたいのですが、 簡潔に伝えるためには何と電話したら 良いでしょうか?😭 最終更新:2019年4月16日 お気に入り 1 保険 旦那 会社 離婚 扶養 ママリ(5歳10ヶ月) コメント ままり お世話になっております◯◯の元妻です。国民健康保険に加入するために扶養否認証明書が必要です。発行いただくにはどのように手続きすればよろしいでしょうか? で良いと思います! 4月16日 ママリ ありがとうございます😭 4月16日 ママリ ちなみに、扶養否認って、 なんて読むか教えて頂きたいです😭 ふようひにんであってますか? 4月16日 ままり それで合ってると思いますよ~✨ 4月16日 ママリ ありがとうございます!!😂 4月16日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😭
ママリ
ちなみに、扶養否認って、
なんて読むか教えて頂きたいです😭
ふようひにんであってますか?
ままり
それで合ってると思いますよ~✨
ママリ
ありがとうございます!!😂