※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

駐車してある車にぶつけてしまい現在保険会社を通して話をしています。…

駐車してある車にぶつけてしまい現在保険会社を通して話をしています。後日菓子折りを持って謝罪に行くのですが、変な話その謝罪が終わればあとお相手の方と電話などでも話すこともなくなりますよね?

コメント

あづ

ないと思います🤔
事故したら一応連絡先の交換はしますが、保険会社を通すのでそもそも直接お話したことないです🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

一応連絡先(電話番号)追加はしたのですがその後連絡先消しましたか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

人身事故とかなら怪我の経過だったりで連絡することあるかもしれませんが車内無人だったし駐車されてる車だったので...しかも面接先で会社の方(面接官)の私用車だったので色々メンタル食らってしまい電話番号見るだけでフラッシュバックしてしんどくて😰

• 2時間前
  • あづ

あづ

私メモ取っただけで登録してないです😅

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!求人の募集要項も全くの嘘書かれてて経歴なしで断られたところなので今すぐ着拒したいぐらいですがとりあえず菓子折り持って謝罪に行ったら連絡先消すことにしようと思ってますがやばいですかね...?

• 2時間前
  • あづ

あづ

それならもはや、菓子折りなしでもいいのでは?と思います😅
    修理代はきちんと払う訳だし…

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私もそう思ったのですが母など周りから菓子折り持ってけと言われ今週謝罪に伺う旨伝えてしまいました😅
    パニックになって中々言い出せず報告が帰り際とかなり遅くなってしまった私も悪いですが被害者本人じゃない社員が私の車と相手の車ライトで照らして確認してたり謝罪したり対応してる時に帰ってる社員がこっち見てクスクス笑ってきたりもされました。しかも本人じゃないのに、じゃあ請求金額決まったらまた連絡したらいいんじゃないですかね?連絡先知ってるんですよね?とその人相手の方の車に関係ないのに言ってました😰ぶつけてしまったお相手の方は最短で早く修理したい、保険会社の方でもなるはやで対応してもらいたいとは言ってましたが怒ってなくて、逆にお断りしてごめんね〜、お断りしちゃったし車もぶつけて災難な日になっちゃったね、いいとこ見つかるといいねと言ってくださったのに周りの社員がやばい事に気づきました🤣契約したばかりで3等級ダウンはかなり痛いですが私の車が身をもって(?)この会社はやばい!と教えてくれたのかなーなんて思ってます😂私もまさかぶつけてしまうとは思ってなかったししかも面接官(会長の)の車にぶつけたのを知っていろんな面でショックで帰り大泣きして帰りました!今回の謝罪後は連絡先消してあとは全て保険会社の方に丸投げしようと思ってます...

• 2時間前