シングルマザーで子供が3人いる家庭ですが、テレビがありません。子供たちは別の活動を楽しんでいますが、テレビは必要でしょうか。
シンママ、子供(小学生2人、中学生1人)とアパ暮らしです。
我が家にはテレビがありません😅
知人に、え、おかしい!って言われました。
中学生の子は土日もスポーツをしてて夜はスマホでYouTube、
小学生2人はお絵描きしたりネイルにハマっててネイルチップを作ったり、タブレットてYouTubeみたり。
わたしも暇時間は、スマホでYouTubeみたり、SNSみたりたまに昼寝です。
テレビって絶対必要ですか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
全然おかしくないと思います。
それぞれの家庭がありますし!
自分が必要だなと思えば買えばいいですし、必要ないと思っているなら無しのままで全然いいと思います!

ママリ
おかしいってなんですかね?😂
全然おかしくないと思いますし、無駄がなくていいと思います👌
うちはテレビでYouTubeを見たりするのでありますが、テレビ番組を見ることはほとんどないのでいらないかもって思うことよくあります😂

はじめてのママリ🔰
絶対ではないと思います!
我が家はテレビありますがずーっとFireTVでネフリやHuluなどの配信サービスばかりみてるので地デジほぼ使わずでテレビの意味はありません😂
見たいドラマやバラエティも配信で見れる世の中ですし別になくてもいいと思いますよ!!

ちゃん
離婚したばかりで旦那にテレビ
持っていかれてうちもテレビないです笑
みんなにテレビないってやばいって
言われるけどそんなに需要ない気がするし買うつもりもありません😂
仲間がいてよかった🥺🤍
コメント